SuaraSulsel.id - Bentuk empati terhadap penangkapan Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Nurdin Abdullah oleh KPK, warga mengirim karangan bunga ke Rumah Jabatan Gubernur Sulsel di Jalan Sungai Tangka, Makassar.
Karangan bunga untuk Nurdin Abdullah diletakkan di gerbang pintu masuk bertuliskan "Pak Gub, pulang meki kodong rindu sekalimi semua wargata".
Tak diketahui persis siapa pengirim karangan bunga tersebut. Namun, pada papan itu tertuliskan, "Dari cinta yang tidak pernah bisa terima kenyataan ini!".
Anggota Satpol PP yang berjaga mengaku tidak mengetahui siapa pengirim karangan bunga tersebut. Namun, ada dua orang pria memakai mobil pick up membawanya pada Selasa malam.
"Langsung mereka letakkan di situ dan langsung pergi," kata Anggota Satpol yang enggan disebut namanya.
Ia mengatakan tak ada lagi aktivitas di rumah jabatan seperti biasanya. Akan tetapi ada dari KPK yang sempat melakukan penggeledahan pada hari Senin malam lalu.
Keluarga Nurdin Abdullah juga, kata Satpol PP, sudah meninggalkan rumah jabatan sejak hari Minggu. Yang tinggal di Rujab saat ini hanya penjaga keamanan dan petugas kebersihan.
Diketahui, Gubernur Sulawesi Selatan non aktif Nurdin Abdullah ditahan KPK di Rumah Tahanan Pomdam Guntur Jaya. Ia ditetapkan sebagai tersangka pada Minggu, 28 Maret 2021.
Selain Nurdin, KPK juga mengamankan kontraktor Agung Sucipto dan Sekdis PUTR, Edy Rahmat. Mereka terjaring dalam operasi tangkap tangan yang digelar KPK pekan lalu.
Baca Juga: Beredar Foto Penyidik KPK Geledah Kantor Gubernur Sulsel
Nurdin Abdullah dijadikan tersangka dugaan suap dan gratifikasi pada pengadaan barang dan jasa, dan perizinan sejumlah proyek infrastruktur di Sulsel. KPK akan melakukan penahanan selama 20 hari semenjak mereka ditetapkan sebagai tersangka.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
Terkini
-
Viral Video Pengurus NU Sulsel di Ruang Karaoke, Bantah Isu LC hingga Lapor Polisi
-
Bukan Sekadar Kartu, BRIZZI ARKIV Bawa Cerita Karya Lokal ke Blok M Hub
-
6 Masalah Tarik Tunai Konvensional yang Bikin Orang Beralih ke Dompet Digital
-
Cekcok soal Parkir Rp10 Ribu, Ojol Ditikam Jukir di Samping Mal Ratu Indah
-
Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Pompa Ponton Atasi Kekeringan di Musim Tanam Sela