SuaraSulsel.id - Tim penyidik dari Komisi Pemberantasan Korupsi kembali melanjutkan penggeledahan di Kantor Gubernur Sulsel. Kali ini di Kantor Biro Pengadaan Barang dan Jasa Pemprov Sulsel.
Tim penyidik KPK yang terdiri dari enam orang dikawal Anggota Gegana Polda Sulsel. Mereka datang pada pukul 10.00 Wita.
Mereka menggeledah sejumlah ruangan yang terletak di lantai 1 Kantor Gubernur Sulsel. Termasuk ruangan Kepala Biro, Sari Pudjiastuti.
Sejumlah pegawai dilarang memasuki ruangan. Penggeledahan juga dilakukan secara ketat oleh pihak kepolisian dibantu Satpol PP.
Tim penyidik kemudian keluar membawa koper pada pukul 15.55 Wita dengan buru-buru. KPK membawa tiga koper dan dua kardus, yang diduga dokumen.
Sama seperti kemarin, satu koper besar warna merah ditaruh di mobil berplat B, sementara dua koper hitam kecil dan kardus diletakkan di mobil berbeda.
"Sama jubir saja ya. Maaf ya," kata salah satu tim penyidik sambil menaiki mobil.
Selain di Kantor Gubernur Sulsel, tim penyidik lainnya juga melakukan penggeledahan di Rumah pribadi, Agung Sucipto. Kontraktor yang diamankan bersama Nurdin Abdullah, pekan lalu.
Sehari sebelumnya, KPK juga sudah menggeledah empat titik di Sulsel. Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, rumah pribadi Nurdin Abdullah di Perumahan Dosen Unhas Tamalanrea, Rumah Dinas Sekdis PUTR di Jalan Hertasning, dan Kantor Dinas PUTR Jalan AP Pettarani.
Baca Juga: Sudah Kembali dari Jakarta, Rudy Djamaluddin Belum Mau Komentar
"KPK menemukan sejumlah dokumen yang berkaitan dengan kasus tersebut. Juga uang tunai, kata Jubir KPK," Ali Fikri.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Perempuan Sulawesi Bersuara Desak Moratorium Izin Tambang dan Perlindungan Hutan Hujan
-
Nusron Wahid Masih Bisa ke Luar Negeri, KPK Pertimbangkan Statusnya sebagai Menteri
-
Ini Syarat Anak Disabilitas Masuk Sekolah Rakyat
-
Buruh Sulsel Tuntut UMP 2027 Naik 9,5 Persen
-
Jokowi Tunjukkan Ijazah Depan Wajah Roy Suryo