SuaraSulsel.id - Anggota Densus 88 Anti Teror Mabes Polri melakukan pengawalan secara ketat terhadap proses pemakaman Rizaldi (44 tahun) dan Ajiz (22 tahun) yang ditembak mati karena diduga sebagai teroris.
Kedua jenazah itu diketahui dimakamkan di Kecamatan Paccellekang, Kebupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis pagi (7/1/2021).
Kedua jenazah dimakamkan setelah dilakukan autopsi di Rumah Sakit Bhayangkara, Jalan Andi Mappaodang, Kota Makassar.
Kemudian jenazah Rizaldi dan Ajiz dikembalikan kepada pihak keluarga. Untuk dapat segera dimakamkan.
Saat akan dimakamkan, aparat polisi bersama anggota Densus 88 Anti Teror Mabes Polri melakukan pengawalan ketat terhadap jenazah Rizaldi dan Ajiz.
Jenazah Rizaldi dan Ajiz dibawa ke lokasi pemakaman dengan menggunakan mobil ambulance. Proses pemakaman berlangsung sangat cepat.
Kepala Bidang Humas Polda Sulsel Kombes Pol E. Zulpan mengatakan alasan dilakukan pengawalan secara ketat.
Agar tidak ada penolakan dari masyarakat saat kedua jenazah yang diduga teroris tersebut dimakamkan di lokasi.
Sehingga, Polda Sulsel hingga Densus 88 Anti Teror Mabes Polri melakukan pengawalan. Agar proses pemakaman terhadap dua jenazah itu dapat berjalan dengan baik.
Baca Juga: Pemprov Sulsel Ngutang Lagi Demi Stadion Mattoanging, Total Rp 2,5 Triliun
"Karena kalau teroris ada sebagian kelompok masyarakat menolak untuk dimakamkan. Sehingga petugas turun tangan sampai proses pemakaman. Tadi saya koordinasi dengan densus, ada petugas densus di Gowa yang mendampingi pemakaman," kata Zulpan di Mapolda Sulsel hari ini.
Pemakaman berlangsung cepat dan tidak banyak keluarga korban yang diizinkan hadir. Untuk menghindari penolakan warga.
Kontributor : Muhammad Aidil
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Zullikar Tanjung Resmi Jabat Kajati Sulteng
-
SEHATI Bantu Orang Tua Kenali Risiko Perilaku Anak Sejak Dini
-
Jeritan Buruh Outsourcing: Tak Ada Skincare, yang Penting Anak Bisa Sekolah
-
Gagal Jadi Direksi PAM-TM? Ini Motif Oknum Polisi Mengamuk di Rumah Wali Kota Palopo
-
Oknum Polisi yang Terobos Rumah Wali Kota Palopo Diperiksa Propam