SuaraSulsel.id - Tidak hanya menangkap dan menembak terduga teroris di Kota Makassar, Densus 88 Anti Teror Mabes Polri juga menangkap terduga teroris di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.
Terduga teroris di Gowa tinggal di salah satu perumahan di Kelurahan Paccinongan, Kecamatan Somba Opu. Ditangkap Rabu 6 Januari 2020 saat subuh.
Ketua RT 4 RW 5 Kelurahan Paccinongan, Kecamatan Somba Opu, Asdar Amiluddin mengatakan, terduga teroris berinisial Z. Sudah tinggal di lingkungannya beserta istri dan tujuh anaknya sekitar empat tahun.
"Selama tinggal di sini tidak mencurigakan sama sekali. Aktivitasnya rumah dan masjid. Pekerjaannya tukang servis AC dan jual beli motor saya dengar," beber Asdar usai dilakukan penggeledahan oleh Tim Penjinak BOM Polda Sulawesi Selatan, Rabu 6 Januari 2020 sore.
Ditanya soal organisasi yang dimasuki warganya itu, dia mengaku tidak mengetahui.
"Saya kurang tahu soal itu, karena orangnya sedikit tertutup,"singkatnya. Mengutip dari terkini.id -- jaringan suara.com
Asdar juga menyampaikan jika rumah yang ditinggali terduga teroris Z tersebut adalah milik keluarganya.
"Ini rumah keluarganya. Rumah tantenya," terang dia.
Sebanyak 20 orang teroris ditangkap Anggota Densus 88 Anti Teror Mabes Polri bersama Polda Sulsel dan Polrestabes Makassar di Kota Makassar.
Baca Juga: Ditangkap di Makassar, 18 Orang Terduga Teroris Dibawa ke Jakarta
Dari 20 orang yang ditangkap dua diantaranya dinyatakan meninggal dunia.
Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam mengatakan, bahwa tertangkapnya 20 orang terduga pelaku teroris jaringan kelompok Jamaah Ansharut Daulah (JAD) di Sulawesi Selatan (Sulsel) tersebut merupakan hasil penyelidikan dari Densus 88 Mabes Polri.
"Yang diamankan seluruhnya ada 20 orang," kata Merdisyam, Rabu (6/1/2021).
Salah satu lokasi penangkapan berada di Villa Mutiara Cluster Biru Jalan Boulevard, Kelurahan Bulurokeng, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
"20 pelaku ini tidak berada di TKP yang sama. Ini merupakan lidik kita semuanya. Semua diamankan di Makassar," jelas Merdisyam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
1,4 Juta Rokok Ilegal Dimusnahkan di Kendari: Negara Rugi Miliaran Rupiah!
-
Kronologi Adik Jusuf Kalla Ditetapkan Tersangka Korupsi Rp1,35 Triliun
-
Adik Jusuf Kalla Tersangka Dugaan Korupsi Proyek PLTU Kalbar
-
Dari UKT hingga Riset, Ini Aspirasi Sivitas Akademika untuk Calon Rektor Unhas
-
7 Tahun Menumpuk, 23 Ribu Lembar Uang Palsu Ini Dimusnahkan