SuaraSulsel.id - Usaha Andi Salsabilah Sahlaa yang merekam Kakek Sakka (90 tahun) saat merayakan lebaran membuahkan hasil. Niatnya untuk membantu Kakek Sakka akhirnya terwujud.
Sakka adalah kakek yang viral karena merayakan lebaran haji dengan seragam Sekolah Menengah Atas (SMA). Kakek Sakka tetap khusyuk dan percaya diri datang ke lapangan menunaikan salat. Bersama warga lain.
Kakek Sakka mendapat bantuan rumah. Sumbangan donatur yang tergerak hatinya. Setelah melihat kondisi rumah Kakek Sakka yang tidak layak huni.
Andi Salsabilah Sahlaa salah satu donatur mengatakan, bantuan rumah yang diberikan kepada Kakek Sakka merupakan hasil dari donasi bekerjasama dengan Sayaphati dan Kitabisa.com.
Baca Juga: Polisi Tangkap Kakek Tukang Pijat Predator Anak
Ide untuk membangun rumah tersebut muncul setelah video Kakek Sakka yang diupload Salsabilah di Tiktok viral.
Sejumlah pengguna media sosial yang melihat video tersebut banyak yang tergugah hatinya.
Mereka meminta agar Kakek Sakka yang mengenakan baju SMA saat melaksanakan salat Idul Adha itu diberikan bantuan. Melalui donasi.
"Kan semenjak viral di Tiktok banyak yang minta donasi. Jadi saya buka donasi sendiri, kemudian ada juga dari kitabisa.com dan sayaphati," kata Salsabilah kepada SuaraSulsel.id, Senin (28/12/2020).
Salsabilah mengaku tidak menyangka jika video Kakek Sakka yang diupload tersebut menjadi viral. Sebab, video itu diupload Salsabilah saat pukul 23.00 Wita malam.
Baca Juga: Sedih! 2 Petani di Pinrang Ditangkap Polisi Karena Menolak Tambang
"Saya tidak sangka juga bisa viral. Karena waktu itu saya uploadnya tengah malam. Sekitar pukul 23.00 malam," jelas Salsabilah.
Salsabilah mengungkapkan, peristiwa Kakek Sakka mengenakan seragam SMA saat salat Idul Adha memang benar terjadi.
Kala itu, Salsabilah bersama keluarganya tengah melaksanakan salat Idul Adha di lapangan terbuka yang terletak di Kelurahan Palattae, Kecamatan Kahu, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) pada Jumat (31/7/2020).
Di tempat tersebut, Salsabilah melihat kakek Sakka yang juga menunaikan salat Idul Adha.
Hanya saja, pakaian yang digunakan Kakek Sakka waktu itu cukup berbeda dari pada pakaian yang dikenakan oleh masyarakat muslim pada umumnya.
Kakek Sakka mengenakan seragam SMA. Sehingga, menjadi pusat perhatian masyarakat yang melaksanakan salat Idul Adha di lokasi.
Melihat kejadian itu ibunda Salsabilah pun meminta Salsabilah untuk mengabadikan momentum tersebut. Lalu kemudian menguploadnya di jejaring media sosial.
"Ceritanya itu kan di sana kampungnya bapakku, terus kebetulan saya di sana lebaran. Lebaran di lapangan, terus datang Kakek Sakka tapi pakai baju SMA dan bilang mamaku video itu siapa tahu ada yang mau bantu atau bagaimana?," kata dia.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- 7 HP Murah dengan Kamera Jernih: Senjata Andalan Para Content Creator
Pilihan
-
7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
-
Kaesang Pangarep Dikabarkan Pamit dari Persis Solo, Kevin Nugroho: Masih Datang Kongres Lho
-
Bakal Debut Lawan China, Emil Audero Punya Kepercayaan Diri Tinggi!
-
BREAKING NEWS! Erick Thohir Mendadak Tinggalkan Kongres PSSI, Ada Apa?
-
5 Rekomendasi Mobil Tangguh dan Murah, Cocok Buat Pemula yang Baru Belajar Nyetir!
Terkini
-
Hapus Dosa 2 Tahun, Apa Itu Puasa Arafah? Niat dan Waktu Melaksanakan
-
Jangan Tertipu! Ini Bahaya Rokok Elektrik
-
Sulsel Jadi Pilot Project Koperasi Merah Putih Garuda Asta Cita Nusantara
-
"Sahabat Kecil.. Sudah Tidak Ada": Kisah Sultan, Bocah yang Lagunya Bikin Banjir Air Mata di Toraja
-
TPPU Syahrul Yasin Limpo: Jejak Uang Haram Masih Didalami