SuaraSulsel.id - Beredar video rekaman kamera CCTV yang menunjukkan aksi pembunuhan yang dilakukan di sebuah pasar ikan di Gorontalo. Pelaku beraksi saat siang bolong.
Hal ini diketahui dari akun @ndorobeii di Instagram yang mengunggah video detik-detik pembunuhan pedagang ikan tersebut.
Dalam unggahan video yang menunjukkan suasana pasar ikan tersebut, nampak seorang pria tiba-tiba menghantam pria lain. Pelaku terlihat menenteng sebilah pisau.
Keduanya lantas saling kejar dan si pembawa pisau memukul mundur korban ke arah sepeda motor, sebelum keduanya berlari ke luar bangunan pasar.
Melihat pertikaian ini, orang-orang yang tengah berada di pasar langsung panik, beberapa di antaranya terlihat hendak menolong, sementara yang lain memilih menjauh.
Sejurus kemudian, keduanya berlari ke dekat pintu masuk pasar. Di situ, pelaku menikam korban berkali-kali, sebelum akhirnya dilerai oleh massa.
Berdasarkan informasi yang diselipkan @ndorobeii mengutip dari Polres Kota Gorontalo, insiden tersebut terjadi di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) di Kelurahan Tenda, Kecamatan Hulondhalangi pada Minggu (13/12/2020), sekitar pukul 07.00 WITA.
Peristiwa ini menewaskan korban yang bernama Ruhlah Abdullah, pedagang ikan keliling asal Desa Tualango. Sementara pelaku merupakan kerabatnya sendiri.
Pembunuhan ini disebutkan dipicu karena permasalahan keluarga terkait utang piutang dalam arisan keluarga. Keduanya sempat adu mulut pekan lalu.
Baca Juga: Mobil Patroli Ditabrak KA Brantas dari Pasar Senen, 2 Polisi Tewas
Lalu saat bertemu di pasar ikan, pelaku tersulut emosi dan menyerang korban dengan pisau ikan. Menebas kepala dan leher, serta menusuk di bagian jantung.
Korban masih dalam keadaan tak sadarkan diri saat dibawa ke rumah sakit. Namun, meninggal dalam perjalanan.
Pembunuhan Ruhlah ini juga mengakibatkan seorang pedagang ikan, Raini Mantu, terkena serangan jantung dan meninggal dunia saat berusaha melerai mereka.
Lihat video selengkapnya di sini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Sering Duduk Terlalu Lama? Ini 3 Skrining Urologi Wajib Dilakukan Pria Sebelum Usia 40
-
Tiga Gunung Api di Maluku Utara dan NTT Meletus Pagi Ini
-
BRI: Industri Perbankan Siap Perkuat Pembiayaan UMKM dan Sektor Produktif
-
Jusuf Kalla Bawa Rencana Investasi Rp70 Triliun ke Presiden Prabowo
-
BRI Consumer Expo 2026 Tawarkan Bunga KPR Mulai 1,75% dan Beragam Promo Menarik