SuaraSulsel.id - Calon Wali Kota Makassar nomor urut 1 Mohammad Ramdhan Pomanto mengaku siap mengadopsi program dari lawannya di Pilkada Kota Makassar.
Danny, sapaannya mengatakan, program yang dituangkan dalam visi misi pasangan calon lain cukup menarik. Dia akan meminta waktu mereka untuk bertemu.
"Saya akan bertemu dengan calon lain. Banyak ide-ide menarik dari pasangan IMUN, Dilan dan Appi- Rahman. Karena kami dipersatukan terhadap cinta Makassar ke depan. Maka alangkah baiknya, jika ada beberapa poin dari kandidat lain untuk kita masukkan di visi misi," kata Danny, Rabu (9/12/2020).
Ia menambahkan, ke depan, pihaknya tentu membutuhkan ide dan gagasan dari orang lain. Jika bersedia tentu akan dilibatkan.
"Tapi saya juga bisa minta bantu ke depan kalau ada hal, nasehat, atau kalau ada ide dari Pak Appi dan Rahman Bando tentang Makassar. Begitu pun dari Dilan dan IMUN, saya butuh masukan," tambahnya.
Ia mengaku sangat menghargai keikhlasan pasangan lain untuk menerima hasil quick count ini. Termasuk untuk pasangan Appi-Rahman yang langsung memberinya ucapan selamat.
"Saya sangat menghargai dan insyaallah itu akan menjadi kenangan baik dalam politik sehat di Kota Makassar. Saya juga terima kasih kepada Pak Appi-Rahman, Dilan dan IMUN yang sudah bersama-sama menyemarakkan Pilkada ini," sebut Danny.
Danny sendiri mengaku juga masih menunggu hasil resmi dari KPU. Pihaknya sudah menyiapkan 10 saksi untuk diluar TPS dan 1 untuk di dalam TPS.
"Ada tim yang kuat di lapangan untuk mengawal realcount. Ada saksi luar 10 dan saksi dalam 1 orang. Saya rasa ini cukup," ungkapnya.
Baca Juga: Quick Count Pilkada Makassar, Danny-Fatma Sementara Unggul
Diketahui, pasangan nomor urut 1 Danny Pomanto - Fatmawati Rusdi menang telak di tujuh kecamatan, dari 15 kecamatan di Kota Makassar.
Pasangan dengan slogan Adama ini dinyatakan menang versi hitung cepat pada sejumlah lembaga survei.
Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA mencatat, pasangan ini mampu menang telak di tujuh kecamatan.
Yakni di Kecamatan Bontoala, Kepulauan Sangkarrang, Kecamatan Makassar, Kecamatan Mamajang, Kecamatan Mariso, Kecamatan Pannakukang, dan Kecamatan Tallo.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
Terkini
-
Dihukum Mati! Fakta Mengerikan Pembunuhan Sales Cantik Terungkap di Sidang
-
Jejak Fakta Fakultas Ekonomi Unhas: Alumni Pertama Orang Toraja
-
Rektor Unhas Dituduh Terafiliasi Partai Politik? Prof JJ Siapkan Langkah Hukum
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
BMKG Minta 12 Daerah di Sulawesi Selatan Waspada