SuaraSulsel.id - Perjuangan Sulkifli, anak nelayan dari pesisir Dusun Bonto Biraeng, Desa Bontomate'ne, Kecamatan Marusu, Kabupaten Maros terus mendapat dukungan warga.
Setelah lolos di ujian kesehatan, hari ini Rabu 7 Oktober 2020, Sulkifli kembali hadir di Lantamal VI Kota Makassar. Untuk mengikuti ujian psikologi.
Kerja keras Sulkifli untuk menjadi Anggota TNI diacungi jempol. Sulkifli rela berangkat sejak subuh dari rumahnya ke Lantamal VI. Menggunakan perahu katinting. Menyusuri laut.
Hidup hemat dan sederhana sepertinya menjadi kebiasaan Sulkifli. Waktu istirahat atau menunggu jadwal di Lantamal, Sulkifli terekam kamera duduk bersila dan makan di bawah tenda.
Sulkifli membawa bekal makanan dari rumah. Bersama satu botol air mineral.
Tidak seperti pendaftar lain. Waktu istirahat bisa makan dan minum di kantin sekitar Lantamal VI.
Sulkifli mengikuti seleksi calon prajurit TNI AL. Menarik perhatian panitia. Karena naik perahu dari rumahnya.
Sulkifli mendaftar calon prajurit Tamtama PK Pengawak Kapal Perang dan Marinir gelombang 2 tahun 2020.
Sejak pertama mendaftar, Sulkifli mengaku harus berangkat subuh dari rumahnya di pesisir Dusun Bonto Biraeng, Desa Bontomate'ne, Kecamatan Marusu, Kabupaten Maros.
Baca Juga: Mobil Gepeng di Desain HUT TNI, Warganet: Habis Dilindas Tank Mr Bean?
Sulkifli berangkat dengan menyusuri laut. Mulai dari Maros sampai Kota Makassar. Dengan jarak sekitar 17 Kilometer.
Mengikuti setiap tahapan tes menjadi prajurit Tamtama PK TNI AL.
"Saya bercita-cita menjadi prajurit TNI AL. Karena ingin mengabdi kepada negara melalui laut," kata Sulkifli.
Sulkifli berharap, dengan menjadi prajurit TNI AL, bisa membanggakan kedua orang tuanya. "Kebetulan di kampung saya belum ada yang menjadi prajurit TNI AL," kata Alumni SMAN 11 Pakkasalo, Kabupaten Maros.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
Pilihan
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
Terkini
-
Lagi-lagi Antre Solar Makan Korban, Petugas SPBU di Mamuju Dibacok Sopir Truk
-
Nikmati Layanan Premium Medical Check Up Bersama BRI Private
-
BRI InFrame 2026 Ajak Jurnalis dan Masyarakat Abadikan Geliat Ekonomi Kerakyatan
-
57 Pelajar Keracunan MBG di Kendari, Kepala SPPG Minta Maaf
-
Warga Makassar-Gowa Bernapas Lega! Proyek Jalan Aroepala Selesai, Segera Dibuka Penuh