SuaraSulsel.id - Di hari ke tiga pendaftaran, KPU Makassar mengesahkan berkas calon Walikota dan Wakil Walikota Makassar, Munafri Arifuddin-Rahman Bando.
Dokumen dinyatakan sah setelah melewati proses verifikasi oleh tim verifikator KPU Makassar, Minggu (6/9/2020).
Ketua KPU Makassar, M Farid Wajdi mengatakan, berkas milik pasangan tersebut sudah diteliti dan diverifikasi, hasilnya lengkap.
“Setelah diteliti dan diverifikasi, dokumen pasangan Munafri Arifuddin-Rahman Bando lengkap,” katanya.
Berkas yang diverifikasi antara lain adalah B1-KWK Partai Demokrat, B1-KWK Partai Persatuan Pembangunan, B1-KWK Partai Perindo dan berkas dukungan Partai Solidaritas Indonesia.
Usai dinyatakan lengkap dan sah, Ketua KPU Makassar kemudian menyerahkan berita acara dan tanda terima dokumen persyaratan pencalonan pasangan Munafri-Rahman.
Munafri pernah maju menjadi Calon Walikota Makassar, pada tahun 2018. Kala itu, Munafri berpasangan dengan Andi Rachmatika. Namun keduanya kalah melawan kotak kosong.
kini, Munafri percaya diri kembali maju dalam Pilwalkot Makassar. Munafri kemudian bersyukur, berharap segala proses berjalan lancar.
“Alhamdulillah, dokumen kami diterima. Kami berharap proses-proses selanjutnya dapat kami lewati dengan baik,” katanya.
Baca Juga: Pilkada 2020, GiriAsa Targetkan 90 Persen Suara di Badung
Pihaknya juga menyampaikan ucapan terimakasih pada semua pendukung dan KPU Kota Makassar.
“Terimakasih atas semua pihak yang menyukseskan kegiatan pendaftaran hari ini. Mari kita bersama-sama sukseskan Pilwalkot Makassar 2020,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
Terkini
-
Tanpa Antre di Saudi! Jemaah Haji Embarkasi Makassar Kini Bisa Langsung ke Hotel
-
Andi Sudirman Canangkan Kota Parepare Pusat Pertumbuhan Baru Sulsel
-
Wow! Hampir 50 Persen Penduduk Sulsel Masuk Kategori Penerima Bansos
-
Proyek PSEL Makassar Rp3 Triliun Terancam Gagal, Investor Ancam Bawa ke Arbitrase Internasional
-
Pajak Kendaraan Nunggak? Siap-Siap Didatangi Petugas, ASN Bisa Cicil di Sulselbar