SuaraSulsel.id - Di hari ke tiga pendaftaran, KPU Makassar mengesahkan berkas calon Walikota dan Wakil Walikota Makassar, Munafri Arifuddin-Rahman Bando.
Dokumen dinyatakan sah setelah melewati proses verifikasi oleh tim verifikator KPU Makassar, Minggu (6/9/2020).
Ketua KPU Makassar, M Farid Wajdi mengatakan, berkas milik pasangan tersebut sudah diteliti dan diverifikasi, hasilnya lengkap.
“Setelah diteliti dan diverifikasi, dokumen pasangan Munafri Arifuddin-Rahman Bando lengkap,” katanya.
Baca Juga: Pilkada 2020, GiriAsa Targetkan 90 Persen Suara di Badung
Berkas yang diverifikasi antara lain adalah B1-KWK Partai Demokrat, B1-KWK Partai Persatuan Pembangunan, B1-KWK Partai Perindo dan berkas dukungan Partai Solidaritas Indonesia.
Usai dinyatakan lengkap dan sah, Ketua KPU Makassar kemudian menyerahkan berita acara dan tanda terima dokumen persyaratan pencalonan pasangan Munafri-Rahman.
Munafri pernah maju menjadi Calon Walikota Makassar, pada tahun 2018. Kala itu, Munafri berpasangan dengan Andi Rachmatika. Namun keduanya kalah melawan kotak kosong.
kini, Munafri percaya diri kembali maju dalam Pilwalkot Makassar. Munafri kemudian bersyukur, berharap segala proses berjalan lancar.
“Alhamdulillah, dokumen kami diterima. Kami berharap proses-proses selanjutnya dapat kami lewati dengan baik,” katanya.
Baca Juga: Kapolda Sumut Jamin TNI-Polri Netral di Pilkada 2020
Pihaknya juga menyampaikan ucapan terimakasih pada semua pendukung dan KPU Kota Makassar.
“Terimakasih atas semua pihak yang menyukseskan kegiatan pendaftaran hari ini. Mari kita bersama-sama sukseskan Pilwalkot Makassar 2020,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
5 Maklumat MUI Kota Makassar Terkait LGBT
-
Rumah Digeledah di Makassar Terkait Kasus Kredit PT Sritex
-
Selvi Ananda Dua Kali Salah: Sulawesi Disebut Sumatera, Ini Reaksi Hadirin
-
Dari Lomba Masak Jadi Jutawan: Kisah Inspiratif Ibu Rumah Tangga Ubah Kelor Jadi Cuan
-
20 Orang Jaga Sapi Kurban Presiden Prabowo! Ini Alasan Juventus Jadi Pilihan Istimewa