SuaraSulsel.id - Infrastruktur kelistrikan di Kabupaten Luwu Utara, Makassar, Sulawesi Selatan pascabencana banjir bandang pada Senin (13/7/2020) sudah mulai kembali normal.
PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Induk Wilayah (UIW) Sulselrabar melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Palopo mengklaim kondisi kelistrikan di Kabupaten Luwu Utara telah kembali pulih 99 persen.
Manager UP3 Palopo, Alimuddin menuturkan PLN terus lakukan penormalan kelistrikan pascabencana banjir bandang dan longsor sejak Senin.
Ia mengatakan, hingga Sabtu (18/7) malam pukul 19.00 WITA, PLN berhasil menyalakan kembali 350 gardu listrik atau 99 persen gardu dari total 355 gardu terdampak.
"PLN terus berupaya menormalkan kembali kelistrikan di Masamba, namun kami terkendala 1 persen lagi di desa Maipi, akibat akses jalan terputus oleh terjangan banjir bandang dan tanah longsor," terang Alimudin seperti dikutip dari Antara, Minggu (19/7).
Alimuddin menjelaskan terdapat empat titik utama di Luwu Utara yang menjadi prioritas PLN dalam memulihkan kelistrikan pasca banjir, yakni daerah Malangke, Sabbang, Kota Masamba Radda dan Lawewe. Sedangkan, tiga daerah di antaranya telah pulih 100 persen.
Sementara di Sabbang hingga kekinian tersisa lima gardu yang masih terganggu dengan jumlah 691 pelanggan. Namun, 7.609 pelanggan di daerah tersebut sudah bisa kembali menikmati listrik.
PLN merilis total keseluruhan kondisi gardu listrik yang telah pulih 99 persen atau 350 gardu. Dari total pelanggan yang berjumlah 31.256, kekinian 98 persen kelistrikannya telah kembali normal.
"Kita akan terus mengoptimalkan upaya pemulihan kelistrikan di Luwu Utara sepenuhnya, dengan menggunakan genset sebagai alternatif kelistrikan di desa Maipi," kata Alimuddin, memungkasi.
Baca Juga: Puluhan Rumah di Pontianak Rusak Akibat Angin Puting Beliung
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Gubernur Sulsel Hadiri Rakor Sinkronisasi Pusat dan Daerah Kemenko Polkam
-
Penampakan Sabu 3 Kg di Bandara Mutiara Palu
-
BPJS Diblokir! Nenek Penerima Bansos Ini Dituduh Judi Online
-
Suara Kritis dari Zona D Penjaringan Rektor Unhas: Kampus Hijau, UKT Adil, dan Dosen S3
-
Kantor Penghubung Sultra Digembok! Mahasiswa Jakarta Dilaporkan ke Polisi