Istri Polisi di Makassar Diduga Selingkuh Dengan Mahasiswa Unhas Ternyata Seorang Dokter

Pria berpangkat Iptu itu mengaku diselingkuhi oleh istrinya yang berprofesi sebagai dokter

Muhammad Yunus
Selasa, 17 Oktober 2023 | 12:48 WIB
Istri Polisi di Makassar Diduga Selingkuh Dengan Mahasiswa Unhas Ternyata Seorang Dokter
Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Komang Suartana [SuaraSulsel.id/Lorensia Clara Tambing]

SuaraSulsel.id - AH, seorang anggota polisi melaporkan istrinya, KD, ke Polda Sulawesi Selatan. Pria berpangkat Iptu itu mengaku diselingkuhi oleh istrinya yang berprofesi sebagai dokter.

Peristiwa terkuak saat AH sedang mengikuti pendidikan perwira polisi. Namun, ia selalu gelisah dan menduga ada yang aneh dari tingkah istrinya.

AH kemudian kembali ke Makassar tanpa sepengetahuan KD. Sayangnya, ia malah menyaksikan kejadian yang menyakitkan hatinya.

Ia melihat istrinya diantar oleh pria yang ternyata seorang mahasiswa kedokteran kampus negeri di Kota Makassar.

Baca Juga:Oknum Polisi Polres Cilegon Digerebek Saat Sedang Mesum di Hotel Bareng Istri Rekannya

Awalnya, AH hanya menduga pria yang belakangan diketahui berinisial AW itu cuman teman kampus KD.

"Karena keduanya sedang melanjutkan pendidikan kedokteran di kampus Unhas. Tapi ternyata (selingkuh)," ujarnya.

AH mengaku mendapati foto mesra keduanya tanpa busana di HP istrinya. Saat ditanya, KD mengaku sudah menjalin kasih dengan AW.

Tak terima dikhianati, ia pun melaporkan kasus ini ke polisi. AH mengadukan istrinya dengan nomor laporan LP/B/912/X/2023/SPKT/POLDA SULAWESI SELATAN terkait tindak pidana perzinahan.

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Komang Suartana mengatakan kasus dugaan perzinahan tersebut sudah ditangani Propam karena menyangkut status KD yang merupakan anggota Bhayangkari aktif. Saat ini laporan tersebut sudah dalam proses penyelidikan.

Baca Juga:Dari Selingkuh Hingga Dituduh Menghamili Wanita Lain, Ini Kisah Cinta Sirajuddin Mahmud yang Dipanggil KPK

"Sudah (ditangani) propam juga siapkan lidik. Nanti kita sampaikan hasil pemeriksaannya, apakah ada tindakannya melanggar hukum atau tidak," ujar Komang usai menghadiri gelar pasukan pengamanan Pilkada di lapangan Karebosi, Selasa, 17 Oktober 2023.

Komang menegaskan semua istri polisi harus menjaga nama baik dan harga diri suaminya. Jangan sampai karena tingkahnya, malah mencoreng institusi kepolisian.

"Ya, tetap dia harus mengikuti apa yang dilakukan oleh suaminya. Membawa nama baik, membawa harga diri suami dan jangan sampai institusi ini tercoreng karena ulahnya sebagai (anggota) Bhayangkari," tutur Komang.

Kontributor : Lorensia Clara Tambing

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini