SuaraSulsel.id - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) membuka peluang untuk mengusung Andi Sudirman Sulaiman di Pemilihan Gubernur Sulawesi Selatan 2024.
Hal tersebut dikatakan Presiden PKS, Ahmad Syaikhu saat berada di Kota Makassar, Rabu, 12 Juli 2023.
Ahmad mengaku Andi Sudirman punya peluang besar untuk diusung kembali sebagai Calon Gubernur Sulsel, dibanding kandidat lain. Posisinya sebagai petahana lebih menguntungkan.
"Tentu pak Gubernur (Sudirman) saya kira sebagai incumbent lebih berpeluang besar untuk bisa bersama-sama kita berjuang kembali," ujar Ahmad di Hotel Claro.
Baca Juga:PKS Umumkan Lawan Kaesang di Pilkada Kota Depok, Ternyata Nama Ini Muncul
Ia pun meminta Sudirman bisa menjalin komunikasi yang lebih awal dengan DPW PKS Makassar.
Kata Ahmad, untuk pencalonan Pilgub memang punya tahapan sendiri.
"Nanti mulainya dari DPW, lalu diserahkan ke DPP. Mudah-mudahan nanti pak Gubernur dan DPW PKS bisa lebih intens membahas lebih awal (soal Pilgub)," jelasnya.
Menurutnya, jika kesepakatan soal Pilgub Sulsel lebih cepat, maka PKS juga bisa memperjuangkan calonnya lebih awal.
Kendati demikian, Ahmad juga menegaskan akan membuka pintu untuk siapa pun yang ingin berjuang bersama PKS.
Baca Juga:Polemik JIS Melebar Usai Klarifikasi dari Buro Happold, PKS Dinilai Lindungi Anies
"Kita buka pintu untuk calon lain juga, tapi pak Gubernur sebagai incumbent lebih berpeluang," ungkapnya.
Sebelumnya, PKS berkoalisi dengan PDIP dan PAN mengusung Nurdin Abdullah berpasangan dengan Andi Sudirman Sulaiman di Pilgub Sulsel 2018.
Pasangan ini berhasil memenangkan kontestasi dengan meraup 1,8 juta lebih suara pemilih.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing