SuaraSulsel.id - Warga Desa Baliara, Kecamatan Kabaena Barat, Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara geger dengan kemunculan sejumlah buaya di tengah pemukiman.
Mengutip Telisik.id -- jaringan Suara.com, Kepala Desa Baliara, Rahim. saat dikonfirmasi membenarkan informasi buaya yang kerap muncul. Baik siang maupun malam hari.
"Tadi malam muncul yang besar di Dusun I Desa Baliara," ucap Rahim, Sabtu (1/10/2022).
Kemunculan reptil ini bukan saja yang besar tetapi bersama anak-anaknya.
Baca Juga:Presiden Jokowi Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lubang Buaya
"Tadi sore muncul lagi, anak-anaknya 3 ekor," lanjutnya.
Warga mengaku belum berkoordinasi dengan Polsek Kabaena, namun ia sudah mengantisipasi adanya korban. Dengan cara menghimbau kepada masyarakat untuk hindari tempat buaya menampakan diri.
"Besok saya koordinasi dengan kepolisian. Untuk warga sudah saya ingatkan untuk tidak beraktivitas di sana," jelasnya.
Terpisah, Kapolsek Kabaena, Iptu Bastian Hamsa juga membenarkan kemunculan buaya tersebut.
"Tadi malam juga langsung perintahkan Bhabinkamtibamas untuk berkoordinasi kepala desa. Saat ini kami terus menghimbau masyarakat. Hindari area mainnya buaya. Guna menghindari korban jiwa," katanya.
Baca Juga:Bak Setor Nyawa! Pria Ini Turun dari Motor Beri Makan Buaya di Penangkaran Aksinya Bikin Ngeri