Polres Sorong Kembali Tangkap Tiga Pelaku Pembakaran THM Double O, Mau Kabur Dengan Kapal Laut

Menewaskan 17 orang tidak bersalah

Muhammad Yunus
Senin, 31 Januari 2022 | 14:36 WIB
Polres Sorong Kembali Tangkap Tiga Pelaku Pembakaran THM Double O, Mau Kabur Dengan Kapal Laut
Sejumlah polisi berjaga di tempat hiburan malam Double O mengungsi usai bentrokan di Kota Sorong, Papua Barat, Selasa dini hari (25/1/2022). [ANTARA FOTO/Olha Mulalinda]

SuaraSulsel.id - Kepolisian Resor Sorong Kota kembali menangkap tiga pelaku pembakaran karaoke Doubel O dalam bentrok dua kelompok warga di Sorong, Papua Barat, yang menewaskan 17 orang tidak bersalah.

Sebelumnya Polres Sorong Kota juga telah menangkap sembilan pelaku pembakaran karaoke Doubel0 dalam bentrok itu sehingga total pelaku penabrakan karaoke bertambah menjadi 12 orang.

Kepala Bidang Humas Polda Papua Barat, Komisaris Besar Polisi Adam Erwindi, di Sorong, Senin, mengatakan, tiga pelaku baru berinisial E, OB, Z itu ditangkap di Pelabuhan Pabupaten Fakfak saat hendak melarikan diri menggunakan kapal laut pukul 23.00 WIT pada 30 Januari 2022, menuju Tual, Maluku.

Kepala Polres Sorong Kota yang memimpin langsung penangkapan itu.

Baca Juga:Jenazah DJ Cleo Teridentifikasi dari 17 Korban Pembakaran Tempat Karaoke Doubel0 Dalam Bentrok Sorong

Setelah kejadian itu, kata Erwindi, polisi telah menutup jalan keluar, di antaranya bandara dan pelabuhan.

Ia menyatakan, keseluruhan pelaku bentrok berdarah di Sorong yang menewaskan 18 korban jiwa yang sudah ditangkap berjumlah 14 orang.

Dua orang pelaku yang membacok hingga menewaskan seorang korban dan 12 orang pelaku yang merusak dan membakar karaoke DoubelO hingga menewaskan 17 korban tak bersalah. (Antara)

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak