Andi Sudirman Sulaiman Tiba di Selayar Pakai Helikoter

Mengunjungi korban gempa di Kabupaten Kepulauan Selayar

Muhammad Yunus
Minggu, 19 Desember 2021 | 10:40 WIB
Andi Sudirman Sulaiman Tiba di Selayar Pakai Helikoter
Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman memberikan bantuan untuk korban banjir bandang Jeneponto, Jumat 9 Juli 2021 [SuaraSulsel.id / Humas Pemprov Sulsel]

SuaraSulsel.id - Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman tiba di Kabupaten Kepulauan Selayar, Minggu (19/12/2021).

Helikopter milik TNI AU yang ditumpangi tiba sekitar pukul 11.16 Wita di Bandara Aroeppala Selayar.

Dimana sebelumnya, Andi Sudirman berangkat dari Bandara TNI AU Sultan Hasanuddin bersama Kapolda Sulsel, Irjen Nana Sudjana dan Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno.

Setibanya di Bandara Aroeppala, turut ikut bersama rombongan Bupati Selayar, Muhammad Basli Ali dan Plt Deputi Bidang Penanganan Darurat BNPB, Jarwansah, menuju lokasi yang terdampak gempa.

Baca Juga:BNPB: 3.900 Warga Kabupaten Selayar Mengungsi Dampak Gempa M 7,4 di Laut Flores

Rencananya, rombongan akan mengunjungi Kecamatan Pasimarannu di Selayar yang terdampak parah. Akibat gempa magnitudo 7,4 yang berpusat di Laut Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Selasa 14 Desember 2021.

Dalam kunjungan ini, Andi Sudirman akan bertemu dan berbincang bersama masyarakat yang terdampak gempa. Sudirman juga membawa bantuan kedaruratan dampak gempa yang akan diperuntukkan bagi korban terdampak gempa.

Kehadirannya pun sebagai bentuk kepedulian dan perhatian untuk daerah yang dikenal dengan sebutan Tana Doang. Apalagi, jauh hari sebelumnya Andi Sudirman telah menginstruksikan OPD terkait untuk pemenuhan bantuan logistik.

"Alhamdulillah, kita tiba di Selayar dalam keadaan diguyur hujan. Semoga perjalanan kita menuju ke lokasi terdampak lancar dan bisa bertemu dengan masyarakat di sana," kata Andi Sudirman.

Diketahui, akibat gempa itu, ratusan rumah rusak, rumah ibadah, sekolah dan infrastruktur lainnya juga rusak di Kabupaten Kepulauan Selayar. Ada empat kecamatan yang terdampak atas gempa tersebut yakni, Kecamatan Takabonerate, Kecamatan Pasilambena, Kecamatan Pasimarannu, dan Kecamatan Passimasunggu.

Baca Juga:7 Orang Terluka di Selayar Akibat Gempa Bumi, 504 Rumah Rusak

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini