Manfaat Daun Sirih untuk Wajah, Bisa jadi Obat Jerawat

Laman StyleCraze menuliskan banyak manfaat daun sirih untuk kecantikan dan inilah yang paling populer diantaranya.

Pebriansyah Ariefana
Jum'at, 19 November 2021 | 15:40 WIB
Manfaat Daun Sirih untuk Wajah, Bisa jadi Obat Jerawat
Daun sirih dimanfaatkan warga Pamekasan Madura [Foto: Antara]

SuaraSulsel.id - Manfaat daun sirih untuk wajah bisa jadi obat jerawat. Laman StyleCraze menuliskan banyak manfaat daun sirih untuk kecantikan dan inilah yang paling populer diantaranya.

Salah satunya daun sirih memiliki sifat antijamur dan antibakteri. Tidak heran jika banyak produsen kosmetik yang mengambil manfaatnya untuk mengatasi jerawat. Tak hanya ampuh atasi jerawat di wajah, daun sirih juga bisa perangi jerawat punggung yang membandel, lho.

Rebus beberapa lembar daun sirih dalam panci berisi air mendidih selama 1 menit dan biarkan suhunya turun hingga suam-suam kuku. Gunakan lembaran daunnya sebagai masker dan airnya sebagai bilasan akhir kala mencuci muka.

Selain itu, dalam ilmu pengobatan Ayurveda, dijelaskan jika daun sirih bisa mengatasi rambut rontok. Caranya mudah, cukup giling daun sirih dan campurkan dengan minyak wijen lalu oleskan pada kulit kepala hingga merata.

Baca Juga:7 Manfaat Rebusan Daun Sirih yang Menakjubkan, Baik untuk Penderita Diabetes dan Kanker

Biarkan meresap selama satu jam lalu bilas hingga bersih. Kamu bisa mengganti minyak wijen dengan miyak kelapa jika kesulitan menemukannya di area rumah.

Terakhir, penumpukan air di bawah kulit bisa terjadi karena berbagai alasan, seperti konsumsi alkohol dan kebanyakan asupan garam. Itulah sebabnya perut kita menjadi buncit dan wajah tampak bengkak.

Salah satu cara mengatasinya adalah mengkonsumsi air perasan daun sirih yang sudah dicampur air hangat. Karena bersifat diuretik, ramuan daun sirih ini juga bisa melancarkan kemih.

Berita Terkait

Apa saja manfaat daun sirih merah bagi kesehatan? Simak pembahasan berikut!

yoursay | 09:06 WIB

Rebusan daun sirih mempunyai sederet khasiat untuk meningkatkan ferforma ayam adu. Daun sirih ini bisa digunakan dengan cara dijadikan air minum atau untuk mandi ayam.

garut | 07:03 WIB

Selain kencur, ramuan tradisional yang mujarab mengobati batuk adalah kunyit, daun sirih merah, garam dan air.

pekanbaru | 14:00 WIB

Banyak informasi beredar seputar cara membersihkan miss V, salah satunya dengan mengonsumsi rebusan sabun sirih. Apa kata dokter Boyke?

lifestyle | 20:37 WIB

Daun sirih adalah salah satu tanaman herbal yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

yoursay | 17:56 WIB

News

Terkini

Seluruh awak kapal dan penumpang dilaporkan selamat

News | 19:13 WIB

Tidak ada korban jiwa dalam insiden terbakarnya KRI Teluk Hading-538

News | 18:21 WIB

Kapal milik TNI Angkatan Laut KRI Teluk Hading 538 terbakar di tengah aut

News | 17:52 WIB

Kapal Perang Republik Indonesia KRI Teluk Hading 538 milik TNI Angkatan Laut

News | 17:35 WIB

Polisi juga sudah menyampaikan hasil penyelidikan ini ke keluarga dan mereka menyatakan sudah ikhlas.

News | 17:38 WIB

Untuk mendukung kemajuan sepak bola Indonesia dibutuhkan kerja sama dan sinergi.

News | 14:30 WIB

Jual beli tanah di pulau-pulau untuk bisnis resort

News | 17:47 WIB

Pembangunan jalan menuju Bandara ini menjadi bagian dari bantuan keuangan Pemprov Sulsel

News | 11:58 WIB

Polda Sulsel bersama Polrestabes Makassar mendeklarasikan Polisi RW

News | 10:40 WIB

Kasus tersebut dilakukan di tempat yang berbeda-beda dalam waktu 10 bulan

News | 10:31 WIB

Calon haji tersebut akan diberangkatkan tahun depan dengan alasan medis

News | 09:52 WIB

Untuk mengukur capaian progres kemajuan penyelenggaraan statistik sektoral

News | 15:04 WIB

Terduga pelaku bisa saja menghilangkan barang bukti

News | 13:13 WIB

Aparat kepolisian sektor Rappocini masih melakukan penyidikan

News | 07:21 WIB

Pelaku mengancam akan memukul korban jika berani bicara

News | 07:06 WIB
Tampilkan lebih banyak