Mau Istirahat Makan Siang Warga Buton Diterkam Buaya

Korban ditemukan tidak bernyawa

Muhammad Yunus
Rabu, 20 Oktober 2021 | 05:00 WIB
Mau Istirahat Makan Siang Warga Buton Diterkam Buaya
Warga Desa Kinapani Makmur, Kecamatan Lasalimu Selatan, Kabupaten Buton yang diterkam buaya, ditemukan tidak bernyawa [telisik.id]

SuaraSulsel.id - Warga Desa Kinapani Makmur, Kecamatan Lasalimu Selatan, Kabupaten Buton yang diterkam buaya, ditemukan tidak bernyawa. Jenazah korban bernama Muhammad Fauzi alias La Ogun (14 tahun).

Menurut informasi dari Basarnas, korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia sekitar 100 meter arah barat daya dari lokasi kejadian kecelakaan.

"Pada pukul 20.45 Wita, tim SAR gabungan berhasil menemukan korban dalam keadaan meninggal dunia sekitar 100 meter arah barat daya dari lokasi kejadian kecelakaan. Selanjutnya jasad korban dievakuasi ke rumah duka dan diserahterimakan kepada pihak keluarga," jelas Wahyudi, Humas Basarnas Kendari, Selasa (19/10/2021).

Mengutip telisik.id -- jaringan Suara.com, Wahyudi mengatakan, sebelumnya pada pada pukul 20.00 Tim Rescue Pos SAR Baubau tiba di lokasi kecelakaan dan langsung berkoordinasi dengan aparat setempat. Selanjutnya melakukan penyisiran di tepi sungai bersama warga.

Baca Juga:8 Khasiat Lidah Buaya: Basmi Jerawat hingga Mengatasi Puting Lecet

"Proses pencarian melibatkan Rescuer Pos SAR Baubau, Polsek Ambuau Indah, Babinsa SP 1 Wijaya, Babinsa Kinapani 1, serta masyarakat sekitar dan keluarga korban," jelasnya.

Bocah malang tersebut diketahui diterkam buaya ketika akan beristirahat makan siang. Bersama saudaranya setelah menambang pasir di Sungai Malaoge, Senin (18/10/2021).

Berita Terkait

Menurut Dokter Zaidul Akbar, salah satu obat alternatif radang usus besar seperti yang dialami Masayu Anastasia adalah lidah buaya.

lifestyle | 14:50 WIB

Berikut ini adalah beberapa tanaman obat yang mudah ditanam. Mulai dari peppermint hingga lidah buaya!

yoursay | 07:15 WIB

Korban hilang diterkam buaya bisa ditemukan keesokan harinya

deli | 13:12 WIB

Seorang warga diserang buaya saat mencari ikan di kawasan Batang Masang, Rabu (31/5/2023) malam.

sumbar | 17:17 WIB

Berikut ini lima manfaat dari lidah buaya atau aloe vera bagi kesehatan tubuh yang jarang diketahui.

linimasa | 18:58 WIB

News

Terkini

Latihan bertaraf internasional 4th Multilateral Naval Exercise Komodo

News | 12:38 WIB

Tentara angkatan laut dari 36 negara hadir pada Multilateral Naval Exercise Komodo

News | 12:24 WIB

Ditangani dengan paket Long Segment

News | 13:09 WIB

Jalan pagi menjadi aktivitas rutin Gubernur Sulsel

News | 13:04 WIB

Transaksi BBM di lembaga penyalur menggunakan QR Code dinilai efektif

News | 09:38 WIB

Seluruh awak kapal dan penumpang dilaporkan selamat

News | 19:13 WIB

Tidak ada korban jiwa dalam insiden terbakarnya KRI Teluk Hading-538

News | 18:21 WIB

Kapal milik TNI Angkatan Laut KRI Teluk Hading 538 terbakar di tengah aut

News | 17:52 WIB

Kapal Perang Republik Indonesia KRI Teluk Hading 538 milik TNI Angkatan Laut

News | 17:35 WIB

Polisi juga sudah menyampaikan hasil penyelidikan ini ke keluarga dan mereka menyatakan sudah ikhlas.

News | 17:38 WIB

Untuk mendukung kemajuan sepak bola Indonesia dibutuhkan kerja sama dan sinergi.

News | 14:30 WIB

Jual beli tanah di pulau-pulau untuk bisnis resort

News | 17:47 WIB

Pembangunan jalan menuju Bandara ini menjadi bagian dari bantuan keuangan Pemprov Sulsel

News | 11:58 WIB

Polda Sulsel bersama Polrestabes Makassar mendeklarasikan Polisi RW

News | 10:40 WIB

Kasus tersebut dilakukan di tempat yang berbeda-beda dalam waktu 10 bulan

News | 10:31 WIB
Tampilkan lebih banyak