Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera Akan Deklarasi Anies Baswedan Calon Presiden RI

Mendukung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai Calon Presiden RI pada Pemilu 2024

Muhammad Yunus
Selasa, 19 Oktober 2021 | 16:49 WIB
Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera Akan Deklarasi Anies Baswedan Calon Presiden RI
[Suara.com/Ema Rohimah]

SuaraSulsel.id - Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera akan melakukan deklarasi. Mendukung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai Calon Presiden RI pada Pemilu 2024 mendatang. Deklarasi akan dilakukan besok, rabu 19 Oktober 2021.

Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera terdiri dari sembilan orang yang menjadi deklarator pendukung Anies sebagai Capres 2024, yakni La Ode Basir, Dani Kusuma, Agus Nugroho, M. Iqbal Siregar, M. Ambardi, Mustaqiem Dahlan, Ajun Banda, Sukri Karjono, dan Muhammad Isnaeni.

Deklarasi bakal dilakukan di Gedung Joeang 45 pada Rabu, 20 Oktober pukul 13.00 sampai 15.00 WIB.

Koordinator deklarator Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera, La Ode Basir mengatakan, deklarasi akan dilakukan oleh perwakilan sebanyak 30 orang.

Baca Juga:Besok, Aliansi Ini Akan Deklarasi Dukung Anies Baswedan Capres 2024

"Besok akan ada deklarasi dukungan Anies. Aliansi ini anggotanya ada di seluruh Indonesia. Tapi, kondisi (pendemi) begini tidak mungkin kumpul banyak. Paling 30 orang sesuai protokol kesehatan," ujar Basir saat dihubungi, Selasa (19/10/2021).

Mengutip Suara.com, Basir mengatakan Anies merupakan sosok Kepala Daerah yang paling menonjol saat ini. Bahkan Anies sudah meraih berbagai penghargaan selama memimpin Jakarta.

"Kita lihat keberhasilan beliau dalam memimpin Jakarta. Contohnya penataan kota yang lebih rapi. 23 janji kampanye Anies kan kelihatan, ada yang sudah dikerjakan, ada yang sedang berjalan," katanya.

"Instrumen jelas dibuktikan dengan penghargaan-penghargaan dari lembaga kredibel. Banyak penghargaan, baik integrasi transportasi, kemudian bagaimana penataan jalan, pembangunan sarana, infrastruktur, dan menggerakkan masyarakat," tambahnya.

Anies sempat berkata akan berkeliling Indonesia setelah jabatannnya sebagai Gubernur berakhir. Nantinya, ia dan aliansinya yang disebutnya tersebar di berbagai daerah itu akan mengawal Anies selama itu.

Baca Juga:Anies Baswedan akan Maju Jadi Capres 2024? Begini Kata Pendukungnya

"Pascabeliau sebagai Gubernur DKI nanti kan akan jalan keliling Indonesia ya. Nah, bagaimana Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera juga menjadi wadah beliau untuk keliling Indonesia. Tentu kita akan memperkuat jaringan basis-basis massa seluruh wilayah Indonesia, dari kota sampe pedesaan," pungkasnya.

Fakhri Fuadi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini