Anggota Polisi Ditemukan Meninggal Dengan Luka Tembak di Kepala

Korban Anggota Direktorat Reserse Narkoba atau Ditresnarkoba Polda Sumatera Utara

Muhammad Yunus
Kamis, 19 Agustus 2021 | 14:58 WIB
Anggota Polisi Ditemukan Meninggal Dengan Luka Tembak di Kepala
Anggota Direktorat Reserse Narkoba atau Ditresnarkoba Polda Sumatera Utara Aiptu Josmer Samsuardi Manurung (44 tahun), tewas ditembak, Rabu 18 Agustus 2021 [telisik.id]

SuaraSulsel.id - Polisi Anggota Direktorat Reserse Narkoba atau Ditresnarkoba Polda Sumatera Utara Aiptu Josmer Samsuardi Manurung (44 tahun), tewas ditembak. Peristiwa polisi ditembak terjadi di Jalan Sultan Serdang, Gang Rotan, Dusun XI, Desa Bangun Sari Baru, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (18/8/2021) malam.

Korban bermukim di Jalan Kebun Sayur, Gang Melati, Dusun XII, Desa Limau Manis, Kecamatan Tanjung Morawa ditemukan tergeletak dalam kondisi luka bekas peluru di bagian kening.

Mengutip telisik.id, pasca insiden, pelaku yang diketahui bernama Yones Siondihon Naibaho langsung diamankan oleh warga dan membawanya ke Mapolsek Tanjung Morawa.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi membenarkan adanya insiden itu. Pelaku telah diamankan untuk mempertanggung awabkan perbuatannya.

Baca Juga:Remaja Tembak Kepala Polisi di Sumut Diduga Sakit Hati Kerap Dimaki-maki, Ini Kronologinya

"Pelaku sudah diamankan, saat ini masih dilakukan pemeriksaan," kata Hadi kepada awak media, Kamis (19/8/2021).

Pistol dan obat terlarang yang diamankan dari demonstran yang akan mengikuti aksi tolak PPKM Darurat di Balai Kota Bandung, Jumat (23/7/2021). [Suara.com/Cesar Yudistira]
Ilustrasi : Pistol dan obat terlarang yang diamankan dari demonstran yang akan mengikuti aksi tolak PPKM Darurat di Balai Kota Bandung, Jumat (23/7/2021). [Suara.com/Cesar Yudistira]

Pelaku Adalah Adik Ipar

Menurut informasi yang diterima, korban mendatangi lokasi yang merupakan tempat usahanya. Pelaku adalah pekerja di tempat usaha korban, yaitu beternak bebek.

Pelaku adalah warga Jalan Pelikan Raya, Kelurahan Tegal Sari Mandala II, Kecamatan Medan Denai, Kota Medan. Dia adalah adik ipar pelaku.

"Pelaku menembak korban dengan senjata api No.HZ233987, Caliber 9 X 19 itu, informasi karena karena sakit hati dimaki-maki. Namun itubpun masih didalami penyidik motif sebenarnya. Memang, pelaku masih ada hubungan keluarga dengan istri korban," ungkap Hadi.

Baca Juga:Modus Jadi Pemulung, 2 Spesialis Pencurian Villa di Cianjur Dicomot Polisi

Jenazah korban telah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Sedangkan pelaku telah dilakukan penahanan.

"Jadi, untuk perkembangan kasus ini akan kami sampaikan kepada rekan-rekan media. Penyidik masih melakukan pemeriksaan terhadap pelaku," terangnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini