Panitia Pemilihan Rektor Unhas Diminta Bekerja Penuh Dedikasi dan Integritas

Panitia Pemilihan Rektor menentukan masa depan Unhas

Muhammad Yunus
Rabu, 07 Juli 2021 | 21:46 WIB
Panitia Pemilihan Rektor Unhas Diminta Bekerja Penuh Dedikasi dan Integritas
Rektor Unhas Prof Dwia Aries Tina Pulubuhu [SuaraSulsel.id / DKSR Unhas]

SuaraSulsel.id - Usai pengesahan Peraturan Majelis Wali Amanat (MWA) tentang Pemilihan Rektor Unhas Periode 2022-2026, selanjutnya dibentuk Panitia Pemilihan Rektor (P2R) Unhas. Untuk membahas berbagai agenda strategis, P2R menggelar Rapat Perdana pada Rabu (7/7), mulai pukul 09.00 Wita secara daring.

Ketua P2R Unhas, Prof Syamsul Bachri menjelaskan bahwa rapat perdana ini merupakan langkah penting, dimana panitia menyatukan visi dalam persiapan proses pemilihan.

“Menyusul disahkannya Peraturan MWA tentang Pemilihan Rektor, maka Panitia Pemilihan Rektor perlu menyepakati berbagai agenda dan kegiatan untuk suksesnya pemilihan Rektor Periode 2022-2026. Kepanitiaan ini merupakan gabungan unsur MWA, Rektorat, dan Senat Akademik, yang kita harapkan dapat bekerja untuk tahapan pemilihan rektor,” kata Prof Syamsul.

Sementara itu Rektor Unhas, Prof Dwia Aries Tina Pulubuhu, dalam sambutan pengantarnya juga berpesan agar Panitia Pemilihan Rektor bekerja dengan penuh dedikasi dan integritas, sebab kepanitiaan ini akan mempengaruhi kepemimpinan Unhas pada periode mendatang.

Baca Juga:Sah! Ini Peraturan Pemilihan Rektor Unhas Periode 2022 - 2026

“Banyak pihak yang menitipkan harapan agar Unhas ke depan dapat menjawab berbagai tantangan yang dihadapi, yang tentu akan makin kompleks. Untuk itu, peran panitia ini sangat strategis,” kata Dwia.

Rapat selanjutnya membahas beberapa agenda penting, antara lain mengenai tahapan sosialisasi, pendaftaran, proses seleksi adminstrasi, pemeriksaan kesehatan, hingga penyerahan nama-nama bakal calon Rektor Periode 2022-2026 ke Senat Akademik.

Tahapan ini akan diawali dengan sosialisasi kepada sivitas akademik dan masyarakat luas. Sementara proses pendaftaran akan dimulai pada akhir Agustus hingga Oktober 2021. Rektor Periode 2022 – 2026 diharapkan akan dilantik pada tanggal 28 April 2022, yaitu pada saat periode Rektor yang sekarang berakhir.

Panitia Pemilihan Rektor masih akan menyusun jadwal mendetail sebelum diumumkan kepada masyarakat luas pada akhir bulan Juli 2021 ini.

Baca Juga:Unhas Tarik Mahasiswa KKN Profesi Kesehatan di Jeneponto Karena Terpapar Covid-19

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak