alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Plt Gubernur Sulsel Ajak Warga Doakan Umat Islam Palestina

Suhardiman Rabu, 12 Mei 2021 | 11:26 WIB

Plt Gubernur Sulsel Ajak Warga Doakan Umat Islam Palestina
Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman / [Foto: Humas Pemprov Sulsel]

Ia mengajak masyarakat, khususnya di Sulsel untuk mendoakan umat Islam di Palestina.

SuaraSulsel.id - Plt Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman prihatin dan mengecam terjadinya bentrokan berdarah antara polisi Israel dengan warga Palestina, di Masjid Al Aqsa.

"Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dan secara pribadi tentu mengecam keras atas tindakan pengusiran paksa warga Palestina di Sheikh Jarrah, Yerusalem Timur di Masjid Al-Aqsa," katanya, dilansir dari Kabarmakassar.com--jaringan suara.com, Rabu (13/5/2021).

Ia sedih melihat kerusuhan yang dialami oleh umat muslim di Masjid Al Aqsa. Apalagi saat masyarakat Palestina sedang melaksanakan ibadah.

"Kami sangat sedih melihat saudara-saudara kita yang sedang melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadan ini mengalami tindakan pengusiran di Masjid Al Aqsa," ujarnya.

Baca Juga: Ruko di Jalan Tanjungpura Pontianak Terbakar, Penghuni Lompat dari Lantai 2

Ia mengajak masyarakat, khususnya di Sulsel untuk mendoakan umat Islam di Palestina.

"Mari kita berdoa semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala melindungi saudara-saudara kita di Palestina," ucapnya.

Diketahui, Bentrokan di kompleks Masjid Al Aqsa melibatkan aparat Israel dengan warga Palestina. Serangan dipicu upaya para pemukim Yahudi selama bertahun-tahun untuk merebut rumah-rumah Palestina di dekatnya.

Bentrokan dimulai pada Jumat, 7 Mei 2021 lalu. Kala itu, umat Islam tengah memadati kompleks Masjid Al Aqsa untuk menyambut malam Lailatul Qadar di akhir Ramadhan. Serangan pada malam kedua di Masjid Al Aqsa, saat Ibadah salat tarawih, Sabtu (8/5) malam.

Akibatnya, ratusan warga Palestina dilaporkan terluka dan puluhan meninggal dunia atas aksi kekerasan yang dilakukan Polisi Israel di Masjid Al Aqsa.

Baca Juga: Banyak Warga Jakarta Diusir di Tasikmalaya, Mau Mudik ke Jawa Tengah

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait