Presiden China Xi Jinping Sampaikan Belasungkawa untuk Korban Bencana NTT

Xi Jinping turut memyampaikan belasungkawa kepada para korban bencana alam di Nusa Tenggara Timur

Muhammad Yunus
Rabu, 07 April 2021 | 06:00 WIB
Presiden China Xi Jinping Sampaikan Belasungkawa untuk Korban Bencana NTT
Presiden Cina, Xi Jinping. (Shutterstock)

SuaraSulsel.id - Presiden China Xi Jinping turut memyampaikan belasungkawa kepada para korban bencana alam di Nusa Tenggara Timur atau NTT.

Orang nomor 1 di negara berpenduduk terbanyak di dunia itu mengirimkan pesan duka cita kepada para korban bencana di NTT melalui Presiden RI Joko Widodo, Selasa 6 April 2021.

Mengutip Kantor Berita Antara, dalam pesannya, Xi Jinping mengaku terkejut atas bencana alam di NTT yang menyebabkan jatuhnya korban jiwa.

Atas nama pemerintah dan rakyat China serta dirinya sendiri, Xi Jinping menyampaikan duka cita yang sangat mendalam dan menaruh simpati kepada para korban dan keluarganya.

Baca Juga:Wamenkes RI Sebut Penanganan Bencana di NTT Terapkan Prokes Covid-19

Badai siklon tropis Seroja menyebabkan bencana banjir, tanah longsor, dan angin kencang di NTT pada Minggu 4 April 2021.

Hingga Selasa sore, bencana alam tersebut mengakibatkan 86 orang meninggal dunia, 98 orang hilang, dan 146 lainnya luka-luka. Menurut data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Bencana tersebut juga berdampak terhadap 2.683 jiwa warga yang tersebar di Kupang, Flores Timur, Malaka, Lembata, Ngada, Alor, Sumba Timur, Sabu Raijua, Rote Ndao, Timor Tengah Selatan, dan Ende.

Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana atau BNPB Doni Monardo melaporkan, hingga saat ini proses pencarian korban banjir bandang Nusa Tenggara Timur masih terkendala cuaca buruk, alat berat belum bisa mencapai lokasi.

Doni mengatakan sebanyak 8 unit ekskavator dan 6 unit dump truck sudah disiapkan oleh pemerintah, namun masih tertahan dan belum bisa menyeberang ke titik bencana.

Baca Juga:Marion Jola Cemaskan Keluarga di NTT, Ia Sampai Susah Tidur!

"Walaupun sudah disiapkan belum bisa dikirim ke tujuan, terutama ke Adonara dan Alor. Sedangkan di Lembata masih diupayakan ke perusahaan yang sedang mengerjakan jalan untuk dikerahkan menuju ke sasaran," kata Doni

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini