Pasca OTT Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, Ruangan Dinas PU Disegel KPK

Ruangan di Kantor Dinas Pekerjaan Umum (PU) Pemprov Sulsel disegel Petugas Komisi Pemberantasan Korupsi

Muhammad Yunus
Sabtu, 27 Februari 2021 | 10:12 WIB
Pasca OTT Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, Ruangan Dinas PU Disegel KPK
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah tiba di Bandara Soekarno - Hatta. Selanjutnya menuju Gedung KPK. Nurdin ditangkap, Sabtu 27 Februari 2021 / [SuaraSulsel.id / Istimewa]

SuaraSulsel.id - Ruangan di Kantor Dinas Pekerjaan Umum (PU) Pemprov Sulsel disegel Petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Salah satunya adalah ruangan Sekretaris Dinas PU.

Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah ditangkap KPK Sabtu 27 Februari 2021. Nurdin Abdullah dan empat orang lainnya diamankan sekira pukul 01.00 Wita.

Sekretaris Dinas PU Pemprov Sulsel Edy Rahmat adalah salah satu orang yang diamankan KPK, dini hari tadi. Selain itu, ada pengawal Gubernur Sulsel, satu orang pengusaha dan dua orang sopir.

Di pintu masuk ruangan Edy Rahmat tersegel kertas putih bertuliskan dalam pengawasan KPK. Kepala Dinas PU Rudy Djamaluddin yang dimintai keterangan belum merespons.

Baca Juga:KPK Umumkan Orang-orang yang Terkait Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah

Sebelumnya, KPK melakukan penangkapan terhadap Edy Rahmat dan empat orang lainnya, termasuk Nurdin Abdullah. Diduga soal proyek jalan.

Nurdin saat ini sudah tiba dan Bandara Soekarno Hatta dan langsung dibawa ke Kantor KPK untuk dilakukan pemeriksaan. KPK punya waktu 1x24 jam untuk menentukan status Nurdin Abdullah.

Juru Bicara Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, Veronica Moniaga, mengatakan Nurdin dibawa ke Jakarta hanya untuk dimintai keterangan sebagai saksi. Bukan target operasi tangkap tangan atau OTT.

Penjemputan paksa pun tidak. Nurdin bahkan sempat menerima tim KPK dengan baik di rujab. Saat KPK datang, Nurdin sedang beristirahat.

Petugas KPK segel ruangan Sekretaris Dinas PU Sulsel, Sabtu 27 Februari 2021 / [SuaraSulsel.id / Istimewa]
Petugas KPK segel ruangan Sekretaris Dinas PU Sulsel, Sabtu 27 Februari 2021 / [SuaraSulsel.id / Istimewa]

"Pak Gub saat itu bapak sedang istirahat. Satu yang saya sampaikan di sini bahwa mengenai informasi yang beredar di media bahwa Bapak Gubernur terkena OTT itu tidak benar," kata Vero, Sabtu (27/2/2021).

Baca Juga:Kronologi Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah Diciduk KPK

"Beliau dengan kerelaan hati berangkat karena beliau adalah warga yang baik. Siap memberikan keterangan apa pun yang ditanyakan," lanjutnya lagi.

Terkait kasus apa, Vero mengaku belum tahu. Pihaknya juga masih menunggu informasi resmi dari KPK.

"Jadi buat teman-teman media semuanya sebenarnya kita masih menunggu bagaimana statement dari KPK," jelasnya.

Kontributor : Lorensia Clara Tambing

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini