Puluhan Marinir Kuasai Jalan Raya, Warga Panik Langsung Putar Arah

Puluhan Anggota Yonmarhanlan VIII Bitung berpencar di sepanjang jalan raya. Perempatan Kantor Wali Kota Bitung

Muhammad Yunus
Kamis, 04 Februari 2021 | 19:49 WIB
Puluhan Marinir Kuasai Jalan Raya, Warga Panik Langsung Putar Arah
Puluhan anggota marinir berpencar di jalan raya, menghimbau masyarakat disiplin protokol kesehatan, Kamis 4 Februari 2021 / [Foto BeritaManado.com]

SuaraSulsel.id - Tingginya penularan Covid-19 di Kota Bitung membuat marinir ikut aksi menghimbau masyarakat disiplin protokol kesehatan.

Puluhan Anggota Yonmarhanlan VIII Bitung berpencar di sepanjang jalan raya. Perempatan Kantor Wali Kota Bitung, Kamis (04/02/2021).

Anggota Marinir menggelar operasi yustisi protokol kesehatan pencegahan Covid-19 bagi pengguna jalan.

Operasi ini sempat membuat panik sejumlah pengendara yang tidak menggunakan masker. Bahkan ada yang memilih memutar balik. Karena tak menggunakan masker.

Baca Juga:Sebut Bisa Bikin Awet Muda, Gadis Ini Nekat Maskeran Pakai Darah Menstruasi

Bukan hanya pengendara motor roda dua yang disasar anggota marinir, pengemudi roda empat juga ikut diminta membuka kaca. Diperiksa apakah pengemudi dan penumpang menggunakan masker.

“Maskernya tolong dipakai ya,” tegur salah satu anggota marinir ke pengendara yang lupa menggunakan masker dengan nada sopan.

Operasi yustisi itu dibenarkan Komandan Yonmarhanlan VIII Bitung, Letkol Marinir Anugerah Auliadi Santoso.

Anugerah mengatakan, operasi itu digelar sebagai bentuk keprihatinan terhadap angka kasus covid-19 yang terus bertambah setiap hari.

“Ini juga bentuk dukungan kepada pemerintah untuk mensosialisasikan kepada masyarakat agar patuh terhadap protokol kesehatan,” kata Anugerah kepada BeritaManado.com -- jaringan Suara.com

Baca Juga:Operasi PPKM di Malang, Tes Swab Belasan Pemuda Nongkrong di Kafe Reaktif

Selain di perempatan Kantor Wali Kota, kata dia, Anggota Marinir juga menggelar operasi di pusat kota dan depan Mako Yonmarhanlan VIII Bitung.

“Kita hanya sebatas memberikan himbauan saja dan belum memberikan sanksi bagi warga yang melanggar. Operasi kita gelar sampai batas waktu tidak ditentukan,” katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini