SuaraSulsel.id - Pada Minggu (20/12/2020), sekira pukul 09.00 WIT, seorang bocah berusia empat tahun dilaporkan hilang saat mandi di Pantai Akipai, Dusun Wainuru, Desa Waai, Kecamatan Salahutu, Pulau Ambon, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Ambon Djunaidi mengatakan, setelah menerima laporan mengenai kejadian itu dari aparat Kepolisian Sektor Salahutu, Kantor Pencarian dan Pertolongan langsung mengerahkan regu penyelamat untuk mencari korban tersebut.
Dia mengemukakan, korban bernama Amrullah dilaporkan hilang di kawasan Pantai Akipai, sekitar 31 kilometer arah timur laut dari Kansar, Ambon.
Tim SAR yang terdiri atas tujuh orang dengan bantuan anggota Polsek Salahutu, Koramil, TNI Angkatan Laut, keluarga korban, serta warga terlibat dalam upaya untuk menemukan anak warga Desa Liang tersebut.
Baca Juga:Vote Bar PIK Disegel, Aparat Tangkap Pengunjung Wanita karena Positif Benzo
"Team Rescue Kansar Ambon menggunakan truk angkut personel dan rescue car (mobil penyelamat) menuju Pantai Akipai dan selanjutnya menggunakan rubber boat (perahu karet) ke lokasi pencarian pada koordinat yang telah ditentukan," kata Djunaidi seperti dilansir Antara.
Saat petugas melakukan pencarian, cuaca dilaporkan cerah berawan dengan tiupan angin dari barat ke barat laut berkecepatan 3-15 knot dan tinggi gelombang 1,25 meter hingga 2,5 meter. (Antara)