- TWA Bantimurung di Maros, Sulawesi Selatan, ramai dikunjungi wisatawan pada hari kedua Lebaran 2026.
- Pengunjung mengamati adanya perubahan penataan yang dilakukan pengelola untuk mempercantik lokasi wisata tersebut.
- Tiket masuk TWA Bantimurung naik menjadi Rp40.000 per orang selama libur Lebaran; anak di bawah empat tahun gratis.
SuaraSulsel.id - Taman Wisata Alam (TWA) Bantimurung, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan menjadi pilihan masyarakat berwisata dan menikmati libur pada hari kedua Lebaran 2026 di daerah itu.
Lia, salah seorang pengunjung tempat itu berasal dari Makassar mengaku bersama keluarga kembali mengunjungi TWA yang merupakan bagian dari bentangan kawasan karst di Kabupaten Maros, untuk melihat suasana terkini setelah beberapa tahun tidak sempat ke lokasi tersebut.
"Sejak beberapa tahun tidak ke sini, sudah ada beberapa perubahan yang dilakukan pihak pengelola yang turut mempercantik suasana," ujarnya, Minggu (22/3).
Ia menjelaskan sejak awal memang berniat mengunjungi beberapa lokasi yang ada di pusat destinasi andalan Kabupaten Maros tersebut.
Namun, katanya, berhubung turun hujan sehingga rencananya tidak terwujud.
"Saya sengaja datang agak sorean namun ternyata hujan sehingga kita tidak bisa pergi di banyak lokasi. Kita juga tidak bisa berlama-lama," ujarnya.
Terkait dengan tiket masuk destinasi wisata itu, ia mengaku mendapat informasi mengalami kenaikan.
Pada hari biasa dengan harga Rp35 ribu, sedangkan khusus selama liburan hari raya ini naik menjadi Rp40 ribu per orang.
"Petugas loket juga menyampaikan untuk anak usia di bawah empat tahun tidak membayar atau gratis masuk," katanya.
Baca Juga: BRI: Nasabah Dapat Manfaatkan Virtual Assistant BRI Sabrina Sepanjang Libur Lebaran
Dalam beberapa tahun terakhir, pihak pengelola TWA Bantimurung mencatat jumlah pengunjung setiap hari selama libur hari raya mencapai 1.000-2.000 orang.
Mereka berasal dari beberapa daerah di Sulsel, seperti Maros dan Makassar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Libur Lebaran 2026: Harga Tiket Bantimurung Naik Jadi Rp40 Ribu
-
Hangatnya Silaturahmi Idulfitri: Appi-Danny Bahas Sinergi Pembangunan Makassar
-
Momen Idulfitri: Wali Kota Makassar Minta Wejangan Khusus JK untuk Masa Depan Kota
-
Arus Mudik 2026 di Sulsel: 11 Orang Meninggal Dunia
-
Data Gempa Terbaru Gunung Awu yang Bikin Badan Geologi Khawatir