- Gubernur Sulsel memberikan penghargaan kepada tujuh anggota Polrestabes Makassar atas keberhasilan mengungkap kasus penculikan dan menyelamatkan anak bernama Bilqis.
- Penyerahan penghargaan dilaksanakan pada Senin (17/11/2025) di Kantor Gubernur Sulsel, di sela-sela acara pelantikan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja.
- Gubernur mengapresiasi kinerja cepat dan responsif aparat kepolisian yang berhasil menjawab keresahan publik dengan memulangkan korban penculikan dalam kondisi selamat.
SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman memberikan penghargaan kepada tujuh anggota Polrestabes Makassar atas keberhasilan mereka mengungkap kasus penculikan dan menyelamatkan Bilqis, anak yang sempat menghebohkan publik.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung Andi Sudirman Sulaiman didampingi Wakil Gubernur Sulsel Fatmawati Rusdi dan Sekretaris Daerah (Sekda) Sulsel Jufri Rahman, di Lapangan Kantor Gubernur Sulsel, Senin (17/11/2025) kemarin.
Momen penyerahan penghargaan dilakukan di sela-sela pelantikan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Di hadapan para peserta pelantikan dan tamu undangan, Gubernur Andi Sudirman menyampaikan apresiasi tinggi atas kinerja cepat, profesional, dan responsif jajaran Polrestabes Makassar.
“Terima kasih kepada para anggota Polri yang telah berjuang. Keberhasilan ini tidak hanya menunjukkan dedikasi aparat kepolisian, tetapi juga menjadi bukti kehadiran negara harus selalu dirasakan masyarakat, terutama dalam situasi darurat seperti kasus penculikan Bilqis,” ujarnya.
Andi Sudirman menyampaikan tindakan sigap aparat kepolisian telah menjawab keresahan masyarakat dan memberikan rasa aman kepada publik.
Ia berharap penghargaan ini menjadi penyemangat bagi seluruh anggota kepolisian di Sulawesi Selatan untuk terus meningkatkan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat.
Diketahui, kasus penculikan Bilqis sebelumnya menjadi perhatian luas masyarakat Makassar selama sepekan.
Berkat koordinasi cepat dan penyelidikan mendalam, tim Polrestabes Makassar berhasil menemukan dan memulangkan korban dalam keadaan selamat.
Baca Juga: Tunanetra Menjadi PPPK, Bakri Buktikan Disabilitas Bukan Penghalang
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Masa Pensiun Lebih Terencana, BRI DPLK Mudah Dibuka lewat BRImo dan Berbonus
-
Cemburu Buta, Suami di Bone Tega Siksa dan Bakar Istri Hidup-hidup
-
Waspada Cuaca Ekstrem dan Angin Kencang di Sulsel hingga 17 September
-
Antrean BBM Mulai Berdampak ke Harga Pangan di Pasar Tradisional Makassar
-
Pekerja Telkom Akses Tewas Tertimpa Tembok Beton di Gowa