- Rektor membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Erick Thohir
- Mahasiswa dan peneliti muda, agar terus berinovasi serta memanfaatkan perkembangan teknologi
- Semangat kolaborasi, kreativitas, dan integritas menjadi nilai utama yang terus ditanamkan
SuaraSulsel.id - Universitas Hasanuddin (Unhas) menyelenggarakan upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Republik Indonesia yang berlangsung di Lapangan Basket Kompleks UKM Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Selasa (28/10).
Upacara dimulai pukul 07.30 Wita dan dipimpin langsung oleh Rektor Unhas, Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc., selaku pembina upacara.
Dalam amanatnya, Rektor membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Erick Thohir.
Melalui pidato tersebut disampaikan bahwa semangat Sumpah Pemuda yang lahir pada 28 Oktober 1928 harus terus dihidupkan oleh generasi muda Indonesia sebagai kekuatan pemersatu bangsa.
“Pemuda dan pemudi Indonesia harus terus bergerak, berkarya, serta berinovasi demi mewujudkan Indonesia yang lebih maju. Gunakan kecanggihan teknologi untuk hal positif dan jadilah pelaku perubahan, bukan hanya penonton,” kutip Rektor dari sambutan Menteri.
Pesan tersebut sejalan dengan komitmen Unhas dalam mendorong peran generasi muda, khususnya mahasiswa dan peneliti muda, agar terus berinovasi serta memanfaatkan perkembangan teknologi untuk menghasilkan karya yang bermanfaat bagi masyarakat dan kemajuan bangsa.
Semangat kolaborasi, kreativitas, dan integritas menjadi nilai utama yang terus ditanamkan di lingkungan kampus merah ini.
Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan, Unhas juga memberikan penghargaan (reward) kepada tujuh ilmuwan Unhas yang masuk dalam daftar World’s Top 2% Scientist 2025, yakni 2% ilmuwan paling berpengaruh di dunia versi Stanford University bekerja sama dengan penerbit ilmiah internasional Elsevier BV.
Ketujuh ilmuwan Unhas berprestasi dunia tersebut adalah:
Baca Juga: Siapa Sosok Anggota MWA Pengganti Bahlil Lahadalia? Ini Kata Unhas
1. Prof. Dr. Dahlang T., S.Si.,M.Si.
2. Prof. Drs. Burhanuddin Arafah, M.Hum., Ph.D
3. Prof. Anwar Mallongi, SKM., M.Sc., Ph.D.
4. Prof. Ir. Andi Dirpan, STP., M.Si, Ph.D
5. Prof. Dr. Eng. Mawardi, S.Si., M.Si.
6. Prof. Firzan Nainu, S.Si, M. Biomed. SC., Ph.D., Apt
7. Prof. Andi Dian Permana, S.Si., M.Si., Apt, Ph.D.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Rektor Unhas sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi akademik dan riset yang membanggakan.
Upacara berlangsung khidmat dan diikuti oleh jajaran pimpinan universitas, dosen, tenaga kependidikan, serta mahasiswa dari berbagai fakultas di lingkungan Unhas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Isi Proposal OJK dan BEI ke MSCI: Janji Ungkap Penerima Manfaat Akhir Saham RI
-
MSCI Buka Suara Usai Diskusi dengan BEI, OJK dan KSEI Perihal IHSG
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
Terkini
-
Mencekam! Kapal Ikan Meledak di Pelabuhan Paotere Makassar, 9 Nelayan Terluka Parah
-
Perilaku Audiens Berubah, Media Diminta Beradaptasi dengan AI dan Medsos
-
Cuaca Ekstrem Terjang Makassar, 19 Rumah dan Satu Mobil Rusak
-
Berapa Jumlah Pajak Warga Sulsel Sepanjang 2025? Ini Data Perpajakan
-
Kapan Malam Nisfu Syaban 2026? Malam Pintu Langit Dibuka