Muhammad Yunus
Jum'at, 03 Oktober 2025 | 19:20 WIB
Ribuan kader dan pengurus PKK dari 24 kabupaten/kota hadir dalam kegiatan yang dipusatkan di Lapangan Merdeka, Bone, Jumat (3/10/2025) [SuaraSulsel.id/Humas Pemprov Sulsel]
Baca 10 detik
  • Jambore Tim Penggerak PKK se-Sulawesi Selatan Tahun 2025
  • Ribuan kader dan pengurus PKK dari 24 kabupaten/kota hadir
  • Hadiah tersebut diperebutkan melalui berbagai lomba dan penampilan

SuaraSulsel.id - Kabupaten Bone menjadi tuan rumah perhelatan akbar Jambore Tim Penggerak PKK se-Sulawesi Selatan Tahun 2025.

Ribuan kader dan pengurus PKK dari 24 kabupaten/kota hadir dalam kegiatan yang dipusatkan di Lapangan Merdeka, Bone, Jumat (3/10/2025).

Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel, Naoemi Octarina Sudirman, memberikan total hadiah sebesar Rp300 juta kepada para peserta jambore.

Hadiah tersebut diperebutkan melalui berbagai lomba dan penampilan.

Mulai dari parade devile, pameran UMKM, hingga kerajinan khas daerah yang ditampilkan oleh perwakilan masing-masing kabupaten/kota.

Jambore PKK ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi lebih dari itu, ini adalah wadah silaturahmi, kebersamaan, dan berbagi inspirasi antar kader PKK di seluruh Sulawesi Selatan,” ujar Naoemi Octarina.

Kata dia, hadiah yang diberikan diharapkan menjadi motivasi sekaligus apresiasi atas dedikasi kader PKK dalam menggerakkan 10 program pokok PKK hingga ke tingkat desa dan kelurahan.

Load More