SuaraSulsel.id - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80.
UPT RSUD Haji Makassar menyelenggarakan kegiatan pemeriksaan kesehatan telinga serta pemeriksaan body fat dan konsultasi gizi secara gratis untuk masyarakat.
Kegiatan ini berlangsung pada Jumat, 15 Agustus 2025, mulai pukul 09.00 WITA hingga selesai, bertempat di Gedung Poliklinik RSUD Haji Makassar.
Pemeriksaan kesehatan telinga dilakukan langsung oleh tim dokter spesialis dan subspesialis THT RSUD Haji Makassar yang berpengalaman di bidangnya.
Serta dokter spesialis gizi klinik yang memberikan pelayanan konsultasi gizi gratis dilengkapi dengan pemeriksaan body fat.
Kegiatan ini bertujuan memberikan layanan kesehatan preventif, meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pemeriksaan kesehatan rutin, serta mendorong pola hidup sehat.
"Masyarakat sangat antusias dengan adanya kegiatan ini, dimana jumlah peserta hingga 150 orang, baik yang memeriksakan telinganya maupun yang melakukan pemeriksaan gizi," kata Wakil Direktur Pelayanan Medik, Keperawatan dan Diklit sekaligus Ketua Panitia, dr Amira Trini Raihanah
Direktur UPT RSUD Haji, Dr dr Evi Mustikawati Arifin, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian rumah sakit terhadap kesehatan masyarakat.
Rencananya kegiatan ini akan dirutinkan setiap bulannya, mengingat antusiasnya masyarakat.
Baca Juga: Sulsel Kini Punya MICU, Rumah Sakit Bergerak Lengkap dengan Ruang Operasi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Dari Earth Hour ke Aksi Nyata, BRI Konsisten Jalankan Praktik Ramah Lingkungan
-
Kampung Koboi Jadi Ikon, Desa Tugu Selatan Tumbuh Berdaya Bersama Program Desa BRILiaN
-
Tolong Tenang! Stok BBM di Sulawesi Selatan Aman, Meski Antrean Mengular
-
TPA Antang Makassar Siap Disulap Jadi Pembangkit Listrik, Begini Penjelasan Wali Kota
-
Dukun Viral Lakukan Gerakan Seperti Salat Dipanggil Polisi, Baca Mantra Tak Pantas