SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman memberikan bantuan keuangan sebesar Rp10,5 miliar kepada Pemerintah Kabupaten Maros untuk pembangunan infrastruktur jembatan dan lapangan sepak bola.
"Bantuan sebesar Rp10,5 miliar ke Kabupaten Maros ini, selain untuk pembangunan infrastruktur, juga untuk penanganan stunting serta pembebasan lahan untuk mendukung duplikasi jembatan Maros di Kecamatan Turikale yang sudah menjadi bottleneck arus Maros menuju Makassar," ujar Andi Sudirman dalam keterangannya di Makassar, Rabu 6 Agustus 2025.
Selain itu, lanjut dia, bantuan keuangan juga akan digunakan untuk perbaikan lapangan GollaE serta anggaran penanganan stunting untuk 1.500 anak di Kecamatan Mandai, lokasi kick off Gerakan Tuntaskan Stunting (Gertas) di Kabupaten Maros.
Sementara itu, Bupati Maros Chaidir Syam menyampaikan apresiasi atas dukungan dari Pemprov Sulsel, terutama untuk pembangunan jembatan kembar yang sangat mendesak.
“Wilayah Pasar Sentral adalah titik kemacetan, karena padatnya lalu lintas. Pembangunan jembatan kembar ini sangat dibutuhkan untuk memperlancar mobilitas warga dan distribusi barang,” kata Chaidir.
Ia mengatakan pentingnya revitalisasi Lapangan GollaE yang selama ini sering terendam banjir, padahal memiliki fungsi strategis sebagai sarana pembinaan olahraga dan kegiatan generasi muda.
“Pak Gubernur sebelumnya meninjau langsung lapangan ini dan berkomitmen membantu. Selain itu, tahun ini Pemkab Maros juga mendapatkan bantuan pembinaan usaha menengah kecil (UMK) dari Pemprov, senilai Rp100 juta hingga Rp200 juta,” tambah Chaidir.
Bantuan ini menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Provinsi Sulsel dalam mendukung pembangunan daerah dalam peningkatan kualitas hidup masyarakat di kabupaten/kota.
Baca Juga: Apa Itu SPMT, Bikin Anggota Satpol PP Sulsel Senyum Bahagia
Berita Terkait
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Usul Ditolak, Suara Dibungkam, Kritik Dilarang, Suporter Manchester United: Satu Kata, Lawan!
-
DTKS Resmi Berubah Jadi DTSEN, Ini Cara Update Desil Agar Tetap Terima KIP Kuliah
-
Jalan Terjal Jay Idzes ke Torino, Il Toro Alihkan Incaran ke Bek 1,97 M
-
Sri Mulyani Ungkap Kejanggalan Angka Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen yang Bikin Publik Melongo!
-
Cara Daftar DTKS Agustus 2025 Agar Dapat Bansos KIP-K, PKH, BPNT dan KJP Plus
Terkini
-
Link Pendaftaran Sertifikasi Halal Gratis Bagi UMKM Pemprov Sulsel
-
Gubernur Sulsel Bantu Rp10,5 Miliar Pembangunan Infrastruktur Maros
-
Kabupaten Bone Tawarkan Proyek Investasi Industri Bioetanol
-
BRI Komitmen Tekan Backlog Rumah Lewat KPR Subsidi FLPP 2025
-
Apa Itu SPMT, Bikin Anggota Satpol PP Sulsel Senyum Bahagia