SuaraSulsel.id - Semangat membangun desa kini makin terasa di Sulawesi Selatan. Wakil Gubernur Sulsel, Fatmawati Rusdi, dengan penuh optimisme.
Menyatakan komitmennya untuk mempercepat pembentukan Koperasi Merah Putih di seluruh desa dan kelurahan se-Sulsel.
Komitmen ini bukan tanpa dasar. Fatmawati menegaskan bahwa langkah ini sejalan dengan Instruksi Presiden Prabowo Subianto.
Yang ingin melihat Koperasi Merah Putih tumbuh serempak di seluruh penjuru Tanah Air.
"Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan sangat mendukung percepatan pembentukan Koperasi Merah Putih di semua desa dan kelurahan," ujar Fatmawati saat memberikan keterangan di Makassar, Minggu, 27 April 2025.
Ia tak lupa menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah bergerak bersama mewujudkan program ini.
Dalam Rakorda bertema "Dukungan Desa Bersatu terhadap Pembentukan Koperasi Desa untuk Percepatan Pembangunan Desa".
Fatmawati menegaskan harapannya koperasi ini tak sekadar berdiri di atas kertas, melainkan benar-benar menjadi pilar kebangkitan ekonomi desa.
Bukan hanya untuk Sulsel, tetapi juga untuk mendukung terwujudnya cita-cita besar: Indonesia Emas 2045.
Baca Juga: STNK Palsu Bikin Resah Warga Sulsel, Dijual Rp2,5 Juta
Ada satu kabar membanggakan di tengah perjalanan ini. Kabupaten Takalar berhasil membentuk Koperasi Merah Putih di seluruh desa dan kelurahannya — 100 persen rampung.
Fatmawati pun menyebut Takalar sebagai contoh nyata bahwa dengan komitmen kuat, target besar bisa dicapai.
Sementara itu, Menteri Koperasi RI, Budi Arie Setiadi, juga memberikan dukungan penuh.
Ia berharap, pembentukan koperasi di 2.266 desa dan kelurahan di Sulsel bisa tuntas pada akhir Mei 2025.
Budi Arie mengapresiasi langkah cepat Takalar dan mendorong daerah lain untuk segera menyusul.
"Kita berharap dengan adanya Rakorda ini, pendirian koperasi Merah Putih di Sulsel bisa dipercepat," kata Budi Arie.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Rekrutmen Nasional PLN 2025 Dibuka: Kesempatan Berkarir di Sektor Energi!
-
Pemprov Sulsel Beri Diskon Pajak Kendaraan Hingga 50% dan Bebas Denda
-
Pemkot Makassar Damaikan Dua Kelompok yang Sering Tawuran
-
Begini Gambar Stadion Rp675 Miliar di Sudiang
-
Dapur Makan Bergizi Gratis Di Makassar Tutup, Sediakan 3.500 Porsi Setiap Hari