SuaraSulsel.id - Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, Jufri Rahman, menegaskan pentingnya peran Himpunan Organisasi Alumni Perguruan Tinggi Negeri Indonesia (Himpuni) dalam pembangunan nasional.
Hal itu ia sampaikan saat menghadiri Gala Dinner bersama Panitia Pelaksana Sidang Umum Majelis Umum Ke-III Himpuni di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Kamis (20/2/2025).
Acara tersebut turut dihadiri oleh sejumlah tokoh nasional dan daerah, di antaranya Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Wakil Menteri Koperasi Ferry Juliantono, Anggota DPR RI Nurdin Halid, Anggota DPD RI Waris Halid, Wakil Ketua DPRD Sulsel Rahman Pina, Mantan Penjabat Gubernur Sulsel Prof. Fadjry Djufry, serta para pejabat Forkopimda Sulawesi Selatan.
Dalam sambutannya, Jufri Rahman menyampaikan pesan dari Gubernur Sulsel yang menekankan bahwa Himpuni merupakan wadah strategis bagi alumni perguruan tinggi negeri untuk berkontribusi dalam pembangunan nasional melalui gagasan dan rekomendasi yang konstruktif.
*“Sinergi antara pemerintah, akademisi, dan praktisi sangat penting untuk menciptakan solusi yang berkelanjutan bagi masyarakat. Alumni perguruan tinggi memiliki peran besar dalam mendorong kemajuan daerah dan nasional,”* ujarnya.
Jufri juga berharap Himpuni dapat menjadi motor penggerak inovasi dan transformasi positif di berbagai sektor.
Ia mengajak para alumni untuk berkontribusi dalam pembangunan Sulawesi Selatan, terutama di sektor pertanian, maritim, pariwisata, dan ekonomi kreatif.
Senada dengan itu, Wakil Menteri Koperasi Ferry Juliantono yang juga Ketua Umum Ikatan Keluarga Alumni Universitas Padjadjaran (IKA Unpad) menegaskan bahwa Himpuni memiliki kekuatan besar dengan total 51 organisasi alumni perguruan tinggi negeri.
Ia menyatakan dukungan penuh dari Kementerian Koperasi dan IKA Unpad terhadap seluruh program Himpuni.
Baca Juga: Wakil Menteri Dorong Organisasi Alumni Perguruan Tinggi Negeri Bentuk Koperasi Tambang
*“Kami siap seribu persen mendukung kegiatan Himpuni. Organisasi ini memiliki potensi besar untuk berkontribusi dalam program-program pemerintah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,”* tegas Ferry.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, yang juga Ketua Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin (IKA Unhas), menambahkan bahwa Himpuni dapat berperan sebagai mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.
*“Indonesia punya potensi besar untuk menjadi negara superpower. Namun, ini hanya bisa terwujud jika kita bekerja sama. Himpuni harus bergerak bersama dan menjadi kekuatan baru bagi bangsa,”* ungkapnya.
Dengan semangat kebersamaan, acara Gala Dinner ini menjadi momentum untuk mempererat sinergi antara alumni perguruan tinggi negeri, pemerintah, dan berbagai pemangku kepentingan dalam mendukung pembangunan nasional.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Kisah Kelam 11 Desember: Westerling Sang Algojo Muda yang Menewaskan 40.000 Jiwa di Sulawesi Selatan
-
BRI Dorong Akses Keuangan di Daerah Terpencil melalui Teras Kapal
-
Intip Konsep Unik Klinik Gigi Medikids Makassar, Bikin Anak Betah
-
Menhan soal Relawan China Ikut Cari Korban Bencana Aceh: Bukan Bantuan Asing
-
Menhan Geram! PT Timah Harusnya Raup Rp 25 Triliun, Kini Cuma Rp 1,3 Triliun