Scroll untuk membaca artikel
Muhammad Yunus
Jum'at, 07 Februari 2025 | 16:04 WIB
Pertemuan Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, Jufri Rahman, dengan Deputi Direksi BPJS Kesehatan Wilayah IX, dr. Rahmat Asri Ritonga, di Ruang Kerja Sekda pada Jumat, 7 Februari 2025 [SuaraSulsel.id/Humas Pemprov Sulsel]

SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan terus memperkuat kerja sama dengan BPJS Kesehatan. Guna meningkatkan kualitas layanan Jaminan Kesehatan Nasional - Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) bagi masyarakat.

Langkah ini sejalan dengan arahan Penjabat Gubernur Sulsel, Prof. Fadjry Djufry, yang menekankan pentingnya akses kesehatan yang lebih baik untuk warga Sulsel.

Kolaborasi ini menjadi sorotan dalam pertemuan Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, Dr. Jufri Rahman, dengan Deputi Direksi BPJS Kesehatan Wilayah IX, dr. Rahmat Asri Ritonga, di Ruang Kerja Sekda pada Jumat, 7 Februari 2025.

Dukungan Penuh Pemprov Sulsel

Baca Juga: Plh Kadis Kominfo SP Sulsel Kenalkan Kuliner dan Wisata Sulsel ke Pj Wali Kota Salatiga

Kedatangan dr. Rahmat Asri ke kantor Pemprov bukan hanya sebagai ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai bentuk apresiasi atas dukungan Pemprov Sulsel terhadap program JKN-KIS.

Sebagai pejabat baru yang membawahi Sulsel, Sultra, dan Maluku, ia menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan layanan kesehatan bagi peserta JKN.

"Saya datang untuk memperkenalkan diri sekaligus menyampaikan terima kasih atas dukungan Pemprov Sulsel terhadap penganggaran masyarakat yang didaftarkan sebagai peserta BPJS Kesehatan. Sinergi ini harus terus dijaga," ujar Rahmat.

Ia juga mengapresiasi pencapaian Universal Health Coverage (UHC) Award 2024, yang diberikan kepada Sulsel sebagai bentuk pengakuan atas cakupan layanan kesehatan yang luas bagi masyarakat.

Komitmen untuk Layanan yang Lebih Baik

Baca Juga: Panen Makin Sering, Pasar Makin Ramai di Bulukumba

Sekda Sulsel, Jufri Rahman, menyambut baik kolaborasi ini dan menegaskan bahwa Pemprov akan terus mendukung berbagai program BPJS Kesehatan.

Namun, ia juga menekankan pentingnya peningkatan layanan agar masyarakat bisa merasakan manfaat yang lebih optimal.

"Saya meminta agar layanan JKN-KIS ke depan semakin ditingkatkan, sehingga masyarakat Sulsel benar-benar merasakan manfaatnya secara maksimal," kata Jufri.

Dengan sinergi yang semakin kuat antara Pemprov Sulsel dan BPJS Kesehatan, harapannya masyarakat dapat menikmati layanan kesehatan yang lebih mudah diakses, berkualitas, dan sesuai dengan kebutuhan mereka.

Load More