SuaraSulsel.id - Suasana khidmat menyelimuti Masjid 99 Kubah di kawasan Center Point of Indonesia (CPI), Selasa malam, 31 Desember 2024.
Ribuan jamaah dari berbagai kalangan memadati masjid ikonik ini untuk mengikuti acara Dzikir dan Doa Bersama, yang digelar sebagai ungkapan rasa syukur di akhir tahun 2024 sekaligus menyambut tahun baru 2025.
Hadir dalam acara tersebut, Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Zudan Arif Fakrulloh, yang turut memberikan pesan mendalam kepada seluruh jamaah.
Dalam sambutannya, Zudan mengajak masyarakat Sulsel untuk memperkuat ukhuwah dan rasa syukur kepada Allah SWT. Ia menekankan pentingnya persatuan dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi Sulsel.
"Kita hadir di sini untuk bermunajat dan bermuhasabah kepada Allah SWT. Mari kita mohonkan keberkahan untuk tahun yang akan datang, agar Sulawesi Selatan terus maju dan damai," ucapnya.
Tak lupa, Zudan juga mengapresiasi masyarakat Sulsel yang telah menjaga suasana kondusif sepanjang tahun.
"Terima kasih atas kerja sama semua pihak dalam menjaga keamanan dan kedamaian Sulsel hingga akhir tahun 2024 ini. Semoga di tahun baru, kita bisa semakin giat berkarya dan bekerja demi kemajuan daerah kita tercinta," tambahnya.
Rangkaian Acara yang Penuh Makna
Acara dimulai dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur'an, dilanjutkan dengan ceramah keagamaan yang mengingatkan pentingnya introspeksi diri.
Baca Juga: Hadiah Tiket PP & Cinderamata! Sambut Penumpang Pertama 2025 di Bandara Sultan Hasanuddin
Puncaknya adalah dzikir bersama yang dipimpin oleh ulama terkemuka, diikuti dengan doa bersama untuk kedamaian, kesejahteraan, dan kemakmuran masyarakat Sulsel.
Masjid 99 Kubah, dengan desain arsitekturnya yang memukau, menjadi saksi momen khidmat ini. Para jamaah, mulai dari pejabat pemerintah, tokoh agama, hingga masyarakat umum, mengikuti acara dengan penuh penghayatan.
"Saya merasakan suasana yang sangat damai di sini. Dzikir bersama ini mengingatkan kita untuk selalu bersyukur atas nikmat yang Allah berikan," ujar Fadli, salah satu jamaah yang hadir.
Ikhtiar Mempererat Silaturahmi
Dzikir dan Doa Bersama ini bukan hanya menjadi acara religius semata, tetapi juga ajang mempererat tali silaturahmi di tengah masyarakat.
Dengan menghadirkan jamaah dari berbagai latar belakang, kegiatan ini menunjukkan semangat kebersamaan yang menjadi fondasi penting dalam membangun Sulsel.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Diperiksa Kasus Dugaan Kekerasan Anak, Oknum TNI AD di Kendari Kabur Saat Diinterogasi
-
Dukung Makan Bergizi Gratis, Unhas Siap Jadi Pusat Unggulan MBG di Indonesia Timur
-
Makassar Bakal Kehabisan Tempat Pemakaman di 2028, Apa Langkah Pemkot?
-
Teror Kejahatan di Kota Makassar Kian Marak, Apa Pemicunya?
-
Unhas Kampus Pertama Kelola MBG, Rektor: Ini Laboratorium Nyata Bagi Kami