SuaraSulsel.id - Suasana di Gedung Phinisi, Universitas Negeri Makassar (UNM), Senin, 9 Desember 2024, terasa penuh semangat.
Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, Jufri Rahman, hadir langsung meninjau pelaksanaan ujian seleksi kompetensi bagi calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK.
Jufri Rahman memastikan proses seleksi berjalan sesuai prosedur, sembari mengingatkan pentingnya menjaga integritas.
"Sistem yang dibangun BKN sangat rapi dan mampu memitigasi peluang kecurangan. Ini menjadi kunci agar hasil tes benar-benar mencerminkan kemampuan peserta," ujarnya.
Sesi Lancar, Fasilitas Siap Siaga
Dalam satu sesi, sebanyak 500 peserta mengikuti ujian dengan dukungan 525 unit komputer, 25 di antaranya disiapkan sebagai cadangan untuk antisipasi kendala teknis.
"Ini memastikan tes berjalan lancar tanpa hambatan," kata Jufri.
Ia juga mengapresiasi teknis pelaksanaan yang dinilai cukup jelas oleh para peserta. Bahkan, nilai rata-rata yang dicapai pada sesi pertama terbilang tinggi, sebagian besar melampaui angka 400.
Namun, Jufri mencatat ada beberapa peserta yang belum terbiasa menggunakan komputer.
Baca Juga: Prabowo Naikkan UMP 2025 Jadi 6,5%, Buruh Sulsel: Belum Sesuai Harapan
"BKN sebelumnya memberikan tutorial singkat untuk membantu mereka memahami sistem berbasis CAT (Computer Assisted Test). Ini langkah bagus agar semua peserta dapat mengikuti ujian dengan baik," tambahnya.
8.104 Peserta PPPK di Sulsel
Menurut data dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulawesi Selatan, total peserta yang memenuhi persyaratan untuk mengikuti ujian PPPK mencapai 8.104 orang. Ujian berlangsung sejak 8 hingga 13 Desember 2024.
Kehadiran Jufri Rahman di lokasi mendapat apresiasi dari peserta dan pengawas. Komitmennya untuk memastikan kelancaran dan integritas seleksi menjadi bukti nyata pemerintah daerah mendukung pengadaan ASN yang berkualitas.
Dengan langkah ini, harapannya, PPPK yang terpilih nantinya dapat benar-benar berkontribusi bagi pembangunan di Sulawesi Selatan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
Terkini
-
Sudah 300 Biro Haji Diperiksa, Bagaimana Kelanjutan Kasus Korupsi Kuota Haji?
-
Pesan JK untuk Dai Hidayatullah: Dakwah Jangan Cuma Agama, Tapi..
-
Jadwal Nikah Massal Gratis di Kota Makassar dan Persyaratannya
-
Begini Sosok Pelatih Baru PSM Makassar, Datang Bersama Asisten
-
Air Aqua Ternyata dari Sumur Bor? BPKN Gerak Cepat Investigasi