SuaraSulsel.id - Ketua Umum Relawan Prabowo Mania 08 Immanuel Ebenezer atau Noel mengaku akan merayu Prabowo Subianto agar mendukung Mohammad Ramdhan Pomanto di Pemilihan Gubernur Sulawesi Selatan 2024.
Menurut Noel, Prabowo tidak boleh salah pilih mengusung calon pada Pilkada 2024. Apalagi di Sulawesi Selatan yang merupakan provinsi besar.
"Yang pastinya saya akan komunikasikan beliau (Danny Pomanto) ke Prabowo agar jangan sampai salah ngambil pilihan. Itu yang pasti. Saya akan komunikasikan ini ke pak Prabowo terkait sosok beliau," ujar Noel usai bertemu dengan Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto di Jalan Amirullah, kota Makassar, Sulawesi Selatan, Senin, 29 Juli 2024.
Kata Noel, Danny Pomanto punya gagasan yang besar. Sosok seperti itulah yang sebetulnya dibutuhkan oleh masyarakat.
Olehnya, ia berharap semoga Prabowo bisa realistis mendukung calon kepala daerah pada Pilkada nanti. Termasuk partai yang dipimpinnya yaitu Gerindra.
"Makanya kita kasih penjelasan nanti ke pak Prabowo jangan sampai salah pilih karena ini terkait masa depan Sulsel dan elektoral pak Prabowo nanti, jangan sampai kecewakan orang gitu. Apalagi ternyata pak Wali ini adalah basis yang militan. Ini Jokowi-nya Makassar ini," tuturnya ke Danny.
Saat ini, Gerindra sudah menyatakan akan mengusung pasangan Calon Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi pada Pilgub Sulsel.
Namun, mantan tim kampanye nasional (TKN) Prabowo-Gibran itu berharap partai berlambang burung garuda tersebut bisa berpaling ke Danny Pomanto.
"Ya mudah-mudahan Gerindra jangan kesana, mudah-mudahan ke beliau. Ya kita tidak ragu untuk mendukung beliau (Danny). Kita mendukung bulat. Jadi ya gak papa kalau (Gerindra) namanya klaim. Jangan-jangan dia didukung Gerindra, didukung Tuhan lagi dia. Namanya klaim boleh, dong. Politisi kan Tuhannya saja ditipu," bebernya.
Baca Juga: Drama Pilgub Sulsel: Andi Sudirman Lawan Danny Pomanto atau Kotak Kosong?
Noel menambahkan Prabowo Mania 08 dalam waktu dekat akan mendeklarasikan dukungan ke Danny Pomanto. Juga bergabung dengan relawan Projo untuk memenangkan wali kota Makassar dua periode itu.
"Ya kita akan deklarasi secepatnya dukung beliau," tegasnya.
Sementara, Danny Pomanto mengaku bersyukur didukung oleh sejumlah organisasi lain, tidak hanya oleh partai politik. Dukungan itu membuatnya semakin semangat untuk bertarung di Pilgub Sulsel.
Saat ini Danny Pomanto masih butuh tiga kursi untuk maju jadi calon Gubernur. Dukungan dari PDIP 6 kursi dan PPP 8 kursi belum memenuhi syarat.
"Saya akan berusaha (dapat partai). Saya akan fight dapatkan pintu. Ini bukan persoalan apa, tapi penuhi dulu syarat formalnya (dapatkan parpol) baru bicara selanjutnya," sebutnya.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Asal Bakar Rumput, 80 Hektare Hutan Produksi di Kolaka Timur Ludes
-
SPBU Buka 24 Jam hingga Sistem Ganjil-Genap, Pertamina: Antrean BBM di Makassar Mulai Melandai
-
JK Kritik Penanganan Papua: Jangan Cuma Mengandalkan Operasi Keamanan!
-
Holding UMi Jadi Strategi BRI Perluas Akses Keuangan dan Pemberdayaan
-
Begini Aturan Ganjil-Genap Pengisian BBM Subsidi di Sulawesi Selatan