SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel memberikan dana hibah kepada Palang Merah Indonesia (PMI) sebesar Rp2 miliar. Penandatanganan penyerahan dana hibah tersebut telah dilakukan beberapa hari lalu.
Hal ini mendapat apresiasi khusus dari Ketua Umum PMI, HM Jusuf Kalla. Ia berterima kasih kepada Pemprov Sulsel yang memiliki perhatian besar terhadap kemanusiaan, khususnya Penjabat Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh.
"Terima kasih kepada Bapak Gubernur yang telah memberikan dana hibah kepada PMI Sulsel. Terima kasih atas semuanya," ucap JK dalam sambutannya, di acara Pengukuhan Ketua PMI Sulsel, di Hotel Novotel Makassar, Sabtu, 20 Juli 2024.
JK mengungkapkan, di level pemerintah pusat tidak ada namanya dana hibah untuk PMI. Namun selama ini, PMI mendapatkan Corporate Social Responsibility (CSR) yang biasa digunakan untuk kegiatan kemanusiaan.
"Sekali lagi, terima kasih kepada Pemprov Sulsel sudah memberikan dana hibah kepada PMI Sulsel, di pusat itu tidak ada dana hibah, hanya CSR saja," ungkapnya.
Lebih jauh JK menuturkan, dalam berbuat kebaikan tentu akan dibalas dengan kebaikan pula. Untuk itu, beruntunglah bagi orang-orang atau instansi yang selalu berbuat baik, apalagi untuk kemanusiaan.
"Ini adalah sebuah keikhlasan dan kemanusiaan di Provinsi Sulsel. Ini bernilai baik untuk kemanusiaan dan kebaikan untuk semua. Kita berdoa agar tidak ada bencana, tapi jika ada bencana kami siap untuk turun membantu," tegasnya.
Sementara itu, Pj Gubernur Sulsel, Prof Zudan Arif Fakrulloh mengatakan, dirinya sudah menandatangani dana hibah untuk PMI Provinsi Sulsel dengan nilai Rp2 miliar.
"Alhamdulillah kami sudah tanda tangan untuk dana hibah PMI. Ini terima kasih juga kepada Kadis Kesehatan Sulsel yang membantu," kata Prof Zudan dalam sambutannya.
Baca Juga: Tim Sulsel Raih Juara I Senam Kreasi Piala Ibu Negara 2024 di Jakarta
Di tempat yang sama, Ketua PMI Sulsel, Adnan Purichta Ichsan, juga mengucapkan terima kasih kepada Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh dan Kadis Kesehatan Sulsel Ishak Iskandar, yang sudah membantu menaikan nilai dana hibah dari Rp1,5 miliar menjadi Rp2 miliar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik November 2025, Cocok Buat PUBG Mobile
-
Ratusan Hewan Ternak Warga Mati Disapu Awan Panas Gunung Semeru, Dampak Erupsi Makin Meluas
Terkini
-
41 Dapur MBG Dikuasai oleh Satu Yayasan, Begini Reaksi Publik!
-
Bank Mandiri Resmi Buka Livin Fest 2025 di Makassar, Sinergikan UMKM dan Industri Kreatif
-
GMTD Diserang 'Serakahnomics', Kalla Ditantang Tunjukkan Bukti
-
Dugaan Korupsi Pengadaan Bibit Nanas di Sulsel, Kejati Kejar Dana Rp60 Miliar
-
Kejati Geledah Ruang Kepala BKAD Pemprov Sulsel Dijaga Ketat TNI