SuaraSulsel.id - Tim Senam Kreasi Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) berhasil meraih Juara I pada Kejuaraan Senam Kreasi Piala Ibu Negara 2024, yang berlangsung di GOR Soemantri Brodjonegoro, Jakarta, Rabu, 17 Juli 2024.
Kegiatan ini dilaksanakan Kementrian Pemuda dan Olahraga bekerjasama dengan OASE Kabinet Indonesia Maju (KIM), dan Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi).
Diketahui, Senam Kreasi Piala Ibu Negara 2024 ini dibuka secara langsung oleh Ibu Negara Iriana Jokowi, didampingi Wury Ma’ruf Amin dan Ketua Perwosi Pusat Tri Tito Karnavian. Kejuaraan tersebut diikuti 46 tim dari Seluruh Indonesia.
Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel, Ninuk Triyanti Zudan yang didampingi Kepala Dinas Pemuda Olahraga Sulsel Suherman dan Ketua Perwosi Sulsel Lies F Nurdin, yang turun langsung mendampingi Tim Senam Kreasi Provinsi Sulsel, menyampaikan apresiasinya. Ia mengatakan, pencapaian tersebut merupakan hasil kerja keras tim senam kreasi yang merupakan atlet Perwosi Sulsel, yang telah latihan cukup lama di Aula Tudang Sipulung Rumah Jabatan Gubernur sulsel.
“Kita tentu bersyukur dan pencapaian ini patut diapresiasi,” kata Ninuk Zudan.
Ia mengaku bangga dengan apa yang ditampilkan para atlet Senam Kreasi Sulsel, yang menampilkan etnik khas Sulsel. Apalagi, melihat sambutan dari para penonton dan juga dewan juri.
“Sangat bangga dengan apa yang ditampilkan, semoga prestasi ini bisa dipertahankan,” ujarnya.
Kepala Dispora Sulsel, Suherman menambahkan, Provinsi Sulsel sudah mengikuti kejuaraan Senam kreasi ini selama tiga tahun.
"Alhamdulillah, tahun 2024 ini berhasil meraih juara umum. Tentu ini berkat doa masyarakat Sulsel, serta dukungan semua pihak termasuk Bapak Pj Gubernur dan Ibu Pj Ketua PKK Sulsel yang mensupport," kata Suherman.
Baca Juga: Rakor Bersama KPK, Prof Zudan: Inspektorat Sebagai Mata dan Telinga Kepala Daerah
Sehari sebelumnya di Kantor Penghubung Pemprov Sulsel pada acara penerimaan Atlit Senam Kreasi, Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel Ninuk Zudan didampingi Kadispora Sulsel dan Ketua Perwosi Sulsel memberikan motivasi kepada para atlet agar bertanding tanpa beban, dan menampilkan yang terbaik.
Support juga diberikan Penjabat Gubernur Sulsel, Prof Zudan Arif Fakrulloh, yang melepas mereka secara langsung di Rumah Jabatan Gubernur, untuk mengikuti kompetisi tersebut di Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Efek Tekanan Ekonomi, Pengguna Dexlite dan Pertamina Dex Beralih ke Solar Subsidi
-
Sulsel Provinsi Pertama Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 di Indonesia
-
Bayar Mahal Emosi Suporter, PSM Makassar Terancam 'Lumpuh' di Awal Musim Depan
-
Cek Fakta: Benarkah Pemprov Sulsel Habiskan Rp12 Miliar untuk Sekali Makan?
-
Mengintip Potensi Ekowisata Lakkang, Permata Tersembunyi di Tengah Kota Makassar