SuaraSulsel.id - Kehadiran Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat menunaikanibadah Shalat Jumat berjamaah di Masjid Agung Syekh Abdul Gani, Kabupaten Bantaeng, Jumat (5/7/2024) disambut riuh oleh masyarakat.
Jokowi yang didampingi Penjabat (Pj) Bupati Bantaeng Andi Abubakar bersama Pj Gubernur Sulsel Zudan Arif Fakrulloh menyempatkan diri menyapa dan bersilaturahmi dengan masyarakat sambil membagikan ratusan kaos berwarna hitam.
Di sana, ia meninjau pompa air di Desa Layoa, Kecamatan Gantarangkeke, untuk lahan seluas 500 hektare dan meninjau pula pelayanan RSUD Prof Anwar Makkatutu.
Warga yang antusias menunggu dan memadati area masjid sejak pagi. Mereka datang dari berbagai daerah. Anak-anak, orang tua, hingga kaum muda, tampak antusias menantikan momen kedatangan Presiden Jokowi.
"Kami sangat bersyukur karena kita dikunjungi Bapak Presiden, yang biasanya kita hanya lihat di TV," kata Darmawati, seorang warga Bantaeng, yang kegirangan mendapat kaos dari Presiden Jokowi.
Tidak heran jika sesekali ada yang terlihat histeris, karena sangat gembira bisa berjabat tangan, bahkan bisa berfoto dengan orang nomor satu di Republik Indonesia itu.
Pada hari yang sama, Presiden Jokowi juga meresmikan Bendungan Pamukulu di Kabupaten Takalar sebelum tinggal landas meninggalkan Sulsel menuju Jakarta. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Usai Dilantik Jadi Bupati Gowa, Darmawangsyah Muin Langsung Dihadapkan PR Besar
-
Ikan Endemik Terancam Punah, Aturan Pelepasliaran Ikan Asing Diperketat
-
850 Alat Perekam Pajak Disebar di Palu, Sasar Restoran hingga Tempat Hiburan
-
Nyaris Putus Sekolah Karena Ayah Sopir dan Ibu di Malaysia, Senyum Hudiana Merekah di Sekolah Rakyat
-
Darmawangsyah Muin Dilantik Jadi Bupati Gowa Sore Ini