SuaraSulsel.id - Perumda Parkir Makassar Raya berhasil mengamankan karcis palsu bertarif Rp20 ribu untuk kendaraan mobil di tangan juru parkir (jukir) liar sekitar 5 orang.
Namun saat dimintai keterangan, oknum jukir liar tersebut bergegas meninggalkan lokasi Salat Idul Adha 2024 di sekitar Lapangan Karebosi, Senin (17/6) pagi.
"Sempat ji saya koordinasikan sama Kabag OPS dan Kanit Provost. Berhubung sudah mau salat, jadi berpending ki. Kita temukan sekitar Jalan Bulusaraung. Dia
Jukir liar atau dadakan," tegas Kabag Pengelola, Perumda Parkir Makassar, Muh Arfah.
Menurut dia, karcis yang dibuat atas inisiatif juru parkir liar. Karena pengakuan hanya dilakukan setiap tahun sekali.
"Mereka alasan sekali setahun. Waktu disidak dan disita, mereka sudah pada kabur, jadi teman-teman juga bergeser ke tempat salat. Kita edukasi tapi mereka beralasan terus," ungkapnya.
Kedepannya, lanjutnya, pihak Perumda Parkir Makassar akan memperketat operasi Jukir Liar pada setiap kegiatan Pemerintah Kota Makassar.
"Intinya menjadi atensi di kegiatan berikutnya untuk fokus ke lokasi," jelasnya.
Sebelumnya, Direktur Perumda Parkir Makassar Raya, Yulianti Tomu, menjelaskan bahwa pihaknya telah menyiapkan kantong parkir gratis di sekitar Lapangan Karebosi.
“30 anggota kami akan turun untuk mengatur perparkiran di area Lapangan Karebosi yakni di Jalan Kajoalalido, Jalan Ahmad Yani, dan Dr. Wahidin Sudirohusodo,” katanya.
Baca Juga: Tim Jatanras Polrestabes Makassar Tembak Kaki Isran Abu, Ini Kasusnya
Selain di Lapangan Karebosi, menurut Yulianti, pihaknya juga menyiapkan kantong parkir di area Anjungan Pantai Losari, Masjid 99 Kubah, dan Jalan Boulevard.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Gubernur Sulsel Luncurkan Beasiswa Yatim-Piatu 2026: Tanpa Biaya, Ini Syarat dan Cara Daftar
-
Lokasi PSEL Makassar Dievaluasi Ulang ?
-
Warga Makassar Heran Tagihan Listrik Naik Drastis Padahal Sering Mati Lampu
-
Anggota Polda Sulsel Ditemukan Tewas di Lokasi Tambang Masmindo Luwu
-
Kasus Korupsi Bibit Nanas: Kubu Eks Pj Gubernur Sulsel Serang Balik Perhitungan BPKP