SuaraSulsel.id - Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Selatan menargetkan meraih Rekor MURI melalui Festival Sulsel Menari yang digelar virtual secara serentak di 24 Kabupaten/Kota, hari ini, Rabu, 12 Juni 2024.
Kepala Bidang Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Selatan, Fitriani Nas, menjelaskan, untuk kegiatan Sulsel Menari pihaknya menargetkan meraih dua jenis rekor MURI.
"Ada dua (jenis rekor) yang akan diraih, yakni (kategori) tari Paddupa dengan peserta terbanyak dan pakaian adat Baju Bodo terbanyak," ungkapnya, Selasa, 11 Juni 2024.
Menurutnya, untuk memenuhi target tersebut jumlah peserta yang akan mengikuti tari Paddupa dan Baju Bodo, yakni sebanyak 24 ribu orang.
Fitriani mengatakan, setiap Kabupaten/Kota menghadirkan peserta minimal seribu orang lebih yang akan menari bersamaan.
"Kalau di Makassar tempatnya disini (Kawasan Lego-lego) jumlahnya sekitar seribuan orang. Begitu juga di daerah lainnya. Bahkan ada yang menyiapkan peserta lebih dari seribu orang," terangnya.
Fitriani pun optimistis gelaran akbar itu akan meraih rekor dari Museum Rekor Indonesia (MURI) sesuai dengan yang ditargetkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
-
Line Up Terbaru Pestapora Hari Ini 7 September, Usai 34 Musisi Umumkan Mundur
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
Terkini
-
Fatmawati Rusdi Pimpin Aksi Jumat Berkah Pasca Kebakaran Gedung DPRD Sulsel
-
Anggota DPRD Wakatobi Jadi Tersangka Pembunuhan Anak Tahun 2014
-
Persita vs PSM Dihantui Krisis Pemain, Akurasi Serangan Jadi Kunci Kemenangan?
-
PSM Makassar Pulihkan Kondisi Pemain
-
Dari Parepare ke Sengkang, Jejak Korupsi Analis Bank Pemerintah Terendus