SuaraSulsel.id - Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan Bahtiar Baharuddin akan menggunakan hak suaranya dalam pemilihan umum atau Pemilu 2024 besok, Rabu, 14 Februari 2024.
Bahtiar bersama keluarganya akan nyoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 001 yang terletak di Gedung IMMIM, Kelurahan Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang, kota Makassar. Dekat dari rumah jabatan Gubernur.
"Di (TPS) IMMIM besok, sama keluarga jam 7.30 wita," ujarnya usai menghadiri Zikir dan Doa Kebangsaan untuk Pemilu Damai 2024, di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna, Senin, 12 Februari 2024.
Walau berdomisili di Jakarta, Bahtiar mengaku sudah mengurus surat pindah memilih agar bisa menyalurkan haknya di pesta Demokrasi tahun ini.
Usai melakukan pencoblosan, ia bersama Forkopimda akan berkeliling untuk memantau pencoblosan di sejumlah daerah.
Ia pun mengimbau masyarakat untuk turut menyalurkan hak pilihnya dalam Pemilu 14 Februari besok. Juga turut menjaga kondusifitas sampai Pemilu berakhir agar tetap aman.
"Saya imbau agar masyarakat menggunakan hak pilihnya, jangan golput. Silahkan datang ke TPS dan pilih sesuai hati nurani," imbaunya.
Ketua KPU Sulawesi Selatan Hasbullah menambahkan pihaknya menargetkan jumlah partisipasi pemilih pada Pemilu tahun ini di atas 80 persen. Sejumlah upaya sudah dilakukan seperti sosialisasi dan kampanye anti golput.
"Kami targetkan partisipasi pemilih di atas 80 persen. Kita menyasar semua segmen, termasuk pemilih pemula," ujarnya.
Baca Juga: Cara Bawaslu Kota Kendari Cegah Politik Uang Jelang Pencoblosan
KPU sebelumnya sudah menetapkan Daftar Pemilih Tetap sebesar untuk pemilu 2024 mencapai 6.787.351 jiwa. Dimana, 3.491.441 juta berjenis kelamin perempuan dan 3.296.090 juta lebih berjenis kelamin laki-laki. Sementara untuk jumlah pemilih pemula mencapai 221.683 orang.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
Terkini
-
KY Minta Wewenang Pecat atau Hukum Hakim Nakal Langsung Tanpa Lewat MA
-
Penampakan Mencekam Bendungan Bili-bili, 180 Ribu Pelanggan PDAM Terancam Krisis Air
-
Jukir Tikam Ojol Karena Cekcok Parkir Rp10 Ribu Ditangkap
-
Tancap Gas! Gubernur Sulsel Minta Tribun Selatan Stadion Sudiang Tetap Digeber
-
Sulsel Tempati Peringkat IV Penghargaan Pembangunan Daerah 2026 Bappenas