SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dan seluruh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Sulsel, menggelar zikir dan doa kebangsaan, di Masjid 99 Kubah Asmaul Husna, Kawasan Center Point Of Indonesia (CPI), Senin, 12 Februari 2024.
Zikir dan doa kebangsaan ini untuk menciptakan Pemilihan Umum (Pemilu) aman dan damai.
Ustaz Das'ad Latief mengatakan, tanggal 14 Februari yang akan datang merupakan implementasi dari sila keempat Pancasila.
Pemilu damai, kata Ustaz Das'ad Latief jika wasit adil. Maka Pemilu pasti damai. "Sama-sama jaga Indonesia tetap damai," katanya
"Maka seluruh elemen bangsa mari memanfaatkan ini, untuk ber-fastabiqul khairat atau berlomba-lomba (dalam kebaikan). Bapak-bapak tentara mendampingi Bapak polisi untuk mengamankan kotak suara. Kemudian Bapak Gubernur, ASN, menjamin akan pelaksanaan dengan baik. Semua termasuk mubaligh. Politik ini jangan baper, mari kita tetap menjujung nilai-nilai kita sebagai orang Bugis," pungkas Das'ad.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Penjabat Gubernur Provinsi Sulsel, Kapolda Sulsel, Pangdam IX Hasanuddin, Kejati Sulsel, Wali Kota Makassar, Penjabat Ketua TP PKK Sulsel, Ketua TP PKK Kota Makassar dan seluruh hadirin lainnya.
Kapolda Sulsel, Irjen Pol Andi Rian Ryacudu Djajadi mengaku, kegiatan zikir dan doa tersebut merupakan wujud komitmen antara seluruh Forkopimda Provinsi Sulsel dan masyarakat Sulsel dalam menjaga situasi aman dan damai.
"Tadi saya sampaikan kegiatan zikir dan doa kebangsaan yang kita gelar hari ini adalah wujud daripada komitmen kita, sinergi kita dan termasuk seluruh unsur Forkopimda di dan seluruh masyarakat Provinsi Sulawesi Selatan," ungkap Andi Rian.
"Menjaga situasi tetap aman, nyaman dan damai menjelang pelaksanaan Pemilu serentak dan tentu suasana setelah Pemilu serentak. InsyaAllah yang akan jatuh pada hari Rabu, 14 Febuari 2024," lanjut Andi Rian.
Baca Juga: Belum Dapat Undangan Mencoblos Pemilu 2024? Ini Cara Mudah Cek Lokasi TPS
Untuk itu, Andi Rian berharap semua berjalan dengan aman dan damai sampai selesai Pemilu 14 Febuari 2024 mendatang. "Tentu kita semua bermunajat berdoa kepada Allah SWT, memohon ridho dan rahmat dari Allah SWT semoga semua pelaksanaan berjalan aman, lancar dan damai," tuturnya.
Menurut Andi Rian, kegiatan ini berlangsung dengan serentak bersama seluruh kabupaten kota se-Sulsel. Dirinya berharap kedepannya tidak ada kendala sampai pada hari H pelaksanaan pemilihan.
"InsyaAllah semua sudah komunikasikan, finalnya tinggal kita berdoa kepada Sang Maha Khalik, dan kegiatan ini juga secara serentak di seluruh kabupaten kota se-Sulsel, serta secara virtual dengan kabupaten kota se-Sulsel," tuturnya.
Kendati demikian, lanjut Andi Rian, khusus peta kendala sudah teratasi meskipun memang ada tiga daerah yang memiliki medan penyaluran logistik yang cukup sulit dan berjauhan, seperti Kabupaten Kepulauan Selayar, Kabupaten Pangkep dan Kabupaten Luwu Utara
"Semuanya kita amankan, tetapi ada tiga kabupaten yang kita anggap perlu perhatian khusus. Khususnya pengantaran dan pengembalian logistik ini berdasarkan kondisi geografis, yang pertama Kabupaten Selayar, kedua Kabupaten Pangkep dan ketiga Kabupaten Luwu Utara," tuturnya.
"Alhamdulillah tadi saya juga masih ketemu dengan teman-teman KPU, mereka melaporkan bahwa semuanya sudah sampai di kabupaten tersebut dan disuplai ke kecamatan-kecamatan," lanjutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Desain Ulang Jembatan Barombong, Konsep Kembar Berubah?
-
KKB Bakar Pesawat di Kabupaten Yahukimo, Pilot Dikabarkan Tewas
-
1.184 Gempa Guncang Sulawesi Utara Sepanjang Mei
-
Remaja di Makassar Rekayasa Penculikan Sendiri, Kirim Voice Note Menangis Minta Tebusan Rp5 Juta
-
6 Kepala Sekolah di Makassar Mengaku Jadi Korban Jual Beli Jabatan