SuaraSulsel.id - Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, meresmikan Gedung Pinisi, bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Bulukumba ke-64, di Kabupaten Bulukumba, Minggu, 4 Februari 2024.
Gedung Pinisi ini merupakan gedung perkantoran pemerintah kabupaten yang dinilai terbaik di Indonesia.
Delapan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Bulukumba berkantor di Gedung Pinisi ini. Gedung ini dilengkapi sejumlah fasilitas, diantaranya lift dan rooftop untuk melihat keindahan Kabupaten Bulukumba.
Bahtiar mengatakan, dirinya sebagai Penjabat Gubernur Sulsel maupun Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri, menilai, Gedung Pinisi sebagai yang terbaik di Tanah Air.
Keberadaan Gedung Pinisi ini merupakan salah satu pencapaian luar biasa Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf dan wakilnya Edy Manaf, beserta seluruh tim Pemkab Bulukumba. Pencapaian Pemkab Bulukumba juga didukung dari seluruh Forkopimda Kabupaten Bulukumba.
"Kehadiran Gedung Pinisi ini adalah capaian yang luar biasa," kata Bahtiar.
Sementara, Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, mengatakan, Gedung Pinisi merupakan kado yang dipersembahkan pemerintah untuk masyarakat Bulukumba.
Ia berharap, dengan adanya gedung ini, masyarakat bisa lebih mendapatkan pelayanan yang berkualitas.
"Semoga dengan adanya fasilitas ini, masyarakat lebih mudah lagi dalam mengurus pelayanan publik. Tidak perlu kemana-mana lagi karena tersedia dalam satu gedung," kata Andi Utta, sapaan akrab Bupati Bulukumba.
Baca Juga: Pj Gubernur Sulsel Kenakan Baju Adat Suku Kajang Berwarna Hitam di Peringatan HUT Bulukumba
Berita Terkait
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Uang Palsu Kembali Gegerkan Gowa! 2 Wanita Ditangkap
-
Sekda Sulsel: Pencegahan TPPO Harus dengan Pendekatan Lintas Sektor
-
Setelah Demo Ricuh, Kenaikan Pajak PBB di Bone Akhirnya Ditunda!
-
Rumah Ratusan Juta Rupiah di Lahan Stadion Sudiang Dibongkar
-
Gubernur Sulsel Evaluasi Program Stop Stunting di Takalar dan Jeneponto