SuaraSulsel.id - Penjabat Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin tetap konsisten dalam menjalankan program prioritasnya, khususnya di bidang ketahanan pangan.
Berkolaborasi dengan Bulog, realisasi penyaluran bantuan pangan beras yang bersumber dari Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sudah terealisasi 100 persen.
Diketahui, bantuan pangan beras ini merupakan program Presiden Jokowi. Sekaligus menjadi program prioritas Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, dalam segi ketahanan pangan.
Bantuan pangan beras ini juga sekaligus untuk penanganan inflasi. Pj Gubernur Bahtiar bersama Bulog, terus memastikan agar penyalurannya tepat sasaran.
Pemimpin Bulog Wilayah Sulsel dan Sulbar, M Imron Rosidi, mengatakan, penyaluran tersebut merupakan cadangan pangan pemerintah untuk pemberian bantuan pangan tahun 2023 di Sulsel.
"Penyaluran ini dalam rangka bantuan pangan beras melewati keputusan Kepala Badan Pangan Nasional Republik Indonesia," kata Imron Rosidi, Kamis,18 Januari 2024.
Dengan ini, Perum Bulog Kanwil Sulsel bersama Pemprov Sulsel telah menyerahkan bantuan pangan CBP 2023. Bantuan itu yakni kebutuhan pokok seperti beras kepada 685.354 penerima bantuan pangan dengan jumlah 27.414.160 kilogram.
Jumlah penyaluran tersebut, ditujukan kepada masyarakat di Kabupaten/Kota di Sulsel dengan alokasi Bulan september, Oktober, November dan Desember tahun 2023.
Tercatat, penyaluran bantuan di Sulsel dari periode bulan September hingga Desember 2023, terealisasi mencapai 100 persen.
Baca Juga: Taufan Pawe: Saya Bergerak Jalankan Amanah, Maju Sebagai Calon Gubernur Sulsel
Imron Rosidi juga berterima kasih kepada Pj Gubernur Sulsel dalam upaya menjalankan program penyaluran bantuan pangan beras tersebut, dengan melaksanakan gerakan pasar murah. Apalagi, Pj Gubernur Bahtiar turun langsung mengunjungi lokasi pasar murah di beberapa daerah.
"Kami ucapkan terima kasih atas kerjasama dan dukungan Bapak (Pj Gubernur) sehingga pelaksanaan pemberian bantuan pangan CBP tahun 2023 ini dapat terlaksana dengan baik," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Dosen Viral Ludahi Kasir: Ternyata Belum Dipecat, Begini Nasibnya Menurut LLDIKTI
-
Kecelakaan KM Putri Sakinah Tambah Daftar Panjang Tragedi Kapal Wisata di Labuan Bajo
-
Sejarah! Wali Kota New York Dilantik Pakai Al-Quran di Stasiun Kereta Bawah Tanah
-
318 Ribu Penumpang Nikmati Kereta Api Maros-Barru Sepanjang 2025
-
9 Peristiwa Viral Mengguncang Sulawesi Selatan Selama 2025