SuaraSulsel.id - Bidang Profesi dan Pengamanan atau Bid Propam Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar razia personel Polri di tempat hiburan malam yang ada di Kota Kendari, Provinsi Sultra dalam rangka penegakan dan penertiban disiplin (Gaktibplin).
Ps. Kepala Unit (Kanit) 2 Pemeliharaan Ketertiban (Hartib) Subbid Provos Bid Propam Polda Sultra Ipda Yafet Ramma di Kendari, mengatakan bahwa kegiatan tersebut digelar untuk menjaga kedisiplinan para personel dan mencegah tindakan pelanggaran hukum terhadap para personel Polri, khususnya di Polda Sultra.
"Kegiatan tersebut dimulai pada Kamis (9/11) sekitar pukul 23.45 WITA hingga Jumat (10/11) dini hari," kata Yafet Ramma, Jumat 10 November 2023.
Dia menyebutkan dalam kegiatan tersebut, sebanyak lima personel dari Subbid Provos Bid Propam Polda Sultra dilibatkan untuk melakukan razia terhadap anggota Polri yang memasuki tempat hiburan malam di Kota Kendari.
"Jadi, sasaran utama kegiatan Gaktiblin tersebut adalah anggota Polri yang memasuki tempat hiburan malam," ujarnya.
Hasil Nihil
Yafet Ramma juga membeberkan bahwa dari hasil pelaksanaan kegiatan Gaktibplin Bid Propam Polda Sultra itu, pihaknya tidak menemukan adanya personel Polri yang masuk ke tempat hiburan malam.
"Hasil operasi itu, hingga pada pukul 02.45 WITA, tidak ditemukan adanya anggota Polda Sultra yang berada di tempat hiburan malam. Kegiatan tersebut dilakukan dengan kondisi lancar, tertib, aman, dan terkendali," sebut Yafet Ramma.
Saat apel setelah kegiatan tersebut, Ps. Kanit 2 Subbid Provos Bid Propam Polda Sultra itu juga kembali menekankan kepada seluruh personel Polda Sultra terkait pentingnya kegiatan Gaktiblin tersebut tentang pencegahan dan kedisiplinan anggota Polri agar tidak melanggar dan selalu mengingat kode etik profesi Polri atau KEPP.
"Pentingnya kegiatan Gaktibplin dalam mencegah dan meminimalisir pelanggaran disiplin, KEPP, dan tindak pidana terhadap anggota Polri, khususnya personil Polda Sultra," ungkap Yafet.
Baca Juga: Viral Gerai Mc Donald's Kota Kendari Diduduki Pengunjuk Rasa Bela Palestina
Dia juga berharap agar seluruh personel Polda Sultra untuk selalu mengikuti peraturan dan ketentuan yang berlaku agar bisa menjadi teladan di masyarakat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Bagaimana Struktur Baja Masjid Raya Baitul Khairaat Pasca Gempa?
-
Polda Sultra Lacak Aliran Dana Umrah Ilegal PT TRG Rp7 Miliar
-
BBPJN: Pembangunan Jembatan Barombong Bisa Menggunakan Diskresi Menteri PU
-
Kapolres Gowa, Bone, Parepare Hingga Toraja Utara Kena Mutasi
-
UMKM Sulsel Dapat Panggung Nasional Pada HKG PKK