SuaraSulsel.id - Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Bahtiar Baharuddin, melantik Baba sebagai Penjabat Bupati Enrekang, dan Akbar Ali, sebagai Penjabat Wali Kota Parepare. Pelantikan berlangsung di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel pada Selasa, 31 Oktober 2023.
Baba, yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Daerah Enrekang, dan Akbar Ali, saat ini menjabat sebagai Kepala Pusat Strategi Kebijakan Politik Hukum dan Pemerintahan Dalam Negeri di Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri (BKSDN) Kemendagri, resmi menduduki posisi sebagai penjabat kepala daerah.
Masa jabatan mereka akan berlangsung paling lama satu tahun sejak tanggal pelantikan.
Bahtiar Baharuddin menyampaikan harapannya bahwa keduanya akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Pelantikan ditandai dengan pemasangan tanda pangkat, penyematan tanda jabatan, dan penyerahan Keputusan Menteri Dalam Negeri RI.
Baca Juga: Taufan Pawe Menangis Sampaikan Pidato Perpisahan di Depan Ribuan Pegawai
"Saya percaya bahwa saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sebagaimana tanggung jawab yang diberikan," kata Bahtiar.
Fokus pada Pembangunan dan Antisipasi Dampak Lingkungan Global
Setelah melantik Penjabat Bupati Enrekang dan Penjabat Wali Kota Parepare, Pj Gubernur Sulawesi Selatan, Bahtiar Baharuddin, memberikan arahan kepada para Penjabat Kepala Daerah se-Sulawesi Selatan.
Dalam sambutan dan arahannya, Bahtiar mengingatkan para kepala daerah untuk melaksanakan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) terkait pelaksanaan Pemilu dan Pilkada.
Bahtiar juga meminta para penjabat kepala daerah untuk mengantisipasi pengaruh lingkungan global yang dapat berdampak langsung atau tidak langsung pada Indonesia, seperti inflasi dan ketersediaan pangan.
Baca Juga: Kisah Penjual Coto Ditunjuk Tito Karnavian Jadi Penjabat Wali Kota Parepare
Selain itu, ia mendorong pembangunan Sulsel dengan kreativitas, fokus pada pertanian, peternakan, dan kelautan.
Berita Terkait
-
Budidaya Udang Modern, Pemprov Sulsel Kolaborasi dengan PT Bomar
-
Rumah Muhammad Hatta di Parepare Disita KPK
-
Bikin Terenyuh! Demi Sesuap Nasi Ribuan Porter Berlarian Berebut Angkat Barang Penumpang
-
Top 5 Pelabuhan Terpadat di Indonesia Timur untuk Mudik Lebaran 2024
-
Pj Gubernur Sulsel: Jokowi Janji Tahun Ini Bangun Stadion di Makassar
Tag
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Penampakan Gubernur Sulsel Andi Sudirman dan Menteri Pertanian Andi Amran Lebaran di Kampung
-
BRI Dukung Konservasi Laut dengan Transplantasi Karang dan Lamun di Gili Matra
-
Jadwal Kapal Pelni di Pelabuhan Makassar 1 April - 2 April 2025
-
4 Ciri Orang Beruntung Setelah Ramadan
-
Momen Idulfitri: Munafri Arifuddin Silaturahmi ke Rumah Danny Pomanto