SuaraSulsel.id - Ketua PDIP Sulawesi Selatan Andi Ridwan Wittiri mengaku tetap kompak mendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD sebagai calon Presiden dan Wakil Presiden pada Pemilu 2024.
Ia menegaskan seluruh kader PDIP di Sulsel tak terpengaruh dengan membelotnya kader PDIP Gibran Rakabuming Raka.
Seperti diketahui, bakal calon Presiden RI Prabowo Subianto mengumumkan putra sulung Presiden RI itu sebagai bakal calon wakilnya, Minggu, 22 Oktober 2023 malam.
"Biasa aja. PDIP ini kan terbiasa menghadapi yang namanya kader yang keluar, kadang juga masuk. Biasa aja," ujar Andi Ridwan Wittiri, Senin, 23 Oktober 2023.
Ridwan mengatakan pihaknya sudah menggelar rapat konsolidasi dengan semua pengurus partai dan tim pemenangan untuk konsisten memenangkan Ganjar-Mahfud. Suara PDIP di Sulsel sendiri tidak akan terpecah dan tidak terpengaruh dengan Gibran Rakabuming.
"Soal basis apakah mengganggu suara? nggak. PDIP itu basisnya wong cilik dan tidak terpengaruh dengan pindahnya mas Gibran atau apa," jelasnya.
Lebih lanjut, anggota Komisi VII DPR RI itu mengatakan Gibran masih dinyatakan sebagai kader PDIP selama belum deklarasi. Namun, jika Gibran menerima pinangan Prabowo Subianto maka akan ada sanksi administrasi yang diberikan.
"Belum, dia masih kader. Belum deklarasi, kok," tegasnya.
"Cuma memang ada di aturan bahwa kalau dia diusung atau pindah ke partai lain, maka ada sanksi administrasi dari partai kami. Apakah diberhentikan atau mundur," tegasnya.
Walau demikian, Ridwan mengaku PDIP di Sulsel tetap menghormati keputusan Gibran Rakabuming yang hendak maju jadi calon wakil presiden. Menurutnya, itu adalah hak politik secara pribadi.
"Dan itu hak politik seseorang. Itu tidak boleh kita larang," kata Ridwan.
Seperti diketahui, bakal calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto mengumumkan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapresnya.
Pengumuman itu disampaikan Prabowo di kediamannya di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Minggu, 22 Oktober 2023.
Menurut Prabowo, nama Gibran sudah disepakati oleh Koalisi Indonesia Maju.
"Kita telah berembuk secara final, secara konsensus seluruhnya sepakat mengusung Prabowo Subianto sebagai capres untuk 2024-2029 dan saudara Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres dari Koalisi Indonesia Maju," ujarnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Tak Diberi Uang Judi, Suami di Makassar Nekat Parangi Istri dan Habisi Nyawa Sepupu
-
Inklusi Keuangan Melesat, Holding UMi Dorong Literasi dan Akses Investasi Masyarakat
-
8 Fakta Kondisi Sampah di Kota Makassar Perlu Diketahui Warga
-
Siapa Li Jiamei? WNA China Berkedok WNI Nyaris Lolos Buat Paspor RI di Makassar
-
Viral Perwira Polda Sulsel Asyik 'Party' di THM, Tenggak Miras dan Joget Bersama Wanita