SuaraSulsel.id - Wakil Presiden (Wapres) KH Ma'ruf Amin batal melanjutkan kunjungan kerja (kunker) ke Wamena dan Merauke, Papua. Wapres yang tiba di Pangkalan Lanud Hasanuddin, Makassar, Kamis (12/10/2023) hanya transit dan kemudian kembali ke Jakarta.
Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, yang mendampingi Wapres menjelaskan, kunjungan Wapres ke Papua batal karena ada rapat penting bersama Presiden Joko Widodo di Jakarta.
"Pak Wapres hanya transit di Makassar. Tiba-tiba dapat panggilan Presiden Joko Widodo untuk kembali ke Jakarta," kata Bahtiar.
Dikonfirmasi terpisah, Juru Bicara Wapres, Masduki Baidlowi, mengatakan, Wapres yang rencananya akan melanjutkan kunjungan ke Wamena dan Merauke, mesti ditunda karena ada rapat terbatas (ratas) dengan Presiden Joko Widodo.
"Rabu malam, 11 Oktober 2023, kira-kira abis Maghrib atau sekitar pukul 18.00 Wita itu sudah ada pemberitahuan. Pak Wapres yang sedianya akan kunjungan ke Wamena dan Merauke, mesti ditunda sebab ada rapat terbatas (ratas) dengan Presiden Joko Widodo," kata Masduki.
Masduki menegaskan, Wapres berkomitmen untuk melakukan kunjungan berikutnya ke Wamena dan Merauke. Wapres akan menjadwalkan ulang berkunjung ke Tanah Papua untuk mengunjungi Wamena dan Merauke.
"Kita sampai akhir periode kepemimpinan Jokowi dan K.H Ma'ruf Amin sebagai Wapres akan ada minimal dua kunjungan lagi," jelas Masduki.
Masduki belum bisa memastikan kapan penjadwalan ulang kunjungan Wapres ke Wamena dan Merauke, disebabkan tercatat agenda Wapres akan padat di sisa tahun 2023 ini.
"Mengingat di Bulan Oktober dan November akan sangat padat. Ada beberapa kunjungan ke daerah dan luar negeri," pungkasnya.
Baca Juga: Pemerintah Bakal Bantu Kembangkan Bisnis Pelaku Usaha di Papua
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 8 Mobil Bekas Murah 7 Seater Rp60 Jutaan, Pajaknya Lebih Murah dari Yamaha XMAX
- 5 HP Redmi Murah RAM 8 GB, Harga Sejutaan di Mei 2025
Pilihan
-
Puan Tolak Relokasi Warga Gaza, PCO: Pemerintah Cuma Mau Mengobati, Bukan Pindahkan Permanen
-
Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 Dibandingkan dengan Saudi Pro League
-
Dewi Fortuna di Sisi Timnas Indonesia: Lolos ke Piala Dunia 2026?
-
7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik, Super Murah Pas buat Kantong Pelajar
-
Mitsubishi Xpander Terbaru Diluncurkan, Ini Daftar Pembaruannya
Terkini
-
Polda Sulsel Geram! Parkir Liar & Debt Collector Preman Akan Disikat
-
Kenapa Jenderal M Jusuf Belum Diberi Gelar Pahlawan Nasional?
-
Rayakan Loyalitas Nasabah, BRI Gelar BRImo FSTVL 2024 dan Serahkan Hadiah
-
Vonis SYL 12 Tahun Penjara Tak Cukup? KPK Kejar Aset dan Periksa Pejabat Kementan!
-
Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Jumat Berkah, Cepat Klaim!